19:06, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Упражнения для красивого голоса

Есть женщины, которые, подобно мифическим сиренам, очаровывают мужчин своим божественным голосом. Таким достаточно нежным голоском произнести имя избранника – и вот он уже пойман в сети. Ты тоже можешь улучшить звучание своего голоса, если каждый день будешь уделять около десяти минут специальным упражнениям.

1. Сядь поудобнее на стул, выпрями спину. Сделай вдох-выдох. Расслабь мышцы шеи. Начни произносить звук «а», тяни его плавно и негромко, при этом медленно наклоняя голову вперед. Во время исполнения упражнения прислушивайся к тому, как будет меняться твой голос и как положение головы влияет на звук. Выбери наиболее приятное звучание и позу, в которой тебе легче всего говорить.

2. Расслабься. Откинься на спинку стула, закрой рот и начни «мычать» так, как это делают люди в задумчивости. Начни с самой низкой ноты и постепенно повышай тон. С помощью такой нехитрой манипуляции найди наиболее приятный по высоте тон и научись его воспроизводить.

3. Повесь перед собой на стену таблицу с алфавитом. Начни последовательно произносить все согласные в сочетании со всеми гласными. Например: ба, бе, би, бо и т.д. Затем можешь потренировать звучность голоса путем произнесения дублирования согласных: ббба, бббе, ббби, бббо и т.д.

4. Вымой горсть неочищенных лесных орехов и возьми их в рот. А теперь потренируйся в произношении скороговорок или просто почитай вслух книгу. Будь осторожна, не торопись, иначе можно поперхнуться.

5. Представь, что ты говоришь по телефону. Попробуй вести разговор с разной интонацией: в деловом или неформальном тоне, повышая и понижая голос. Отработай беседу с начальником и подчиненным, со старым другом и приятным незнакомцем и т.д. Старайся, чтобы твоя интонация соответствовала содержанию разговора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с певицей и актрисой Еленой Камбуровой о её родных, пострадавших от сталинских репрессий
»
11:07, 20 Февраля 2017
Анна Чиповская сыграла современную Анну Каренину в новом фильме Владимира Бортко «О любви», узнал Sobesednik.ru
»
10:05, 20 Февраля 2017
В Вичуге Ивановской области на противодействие экстремизму власти выделили 20 тысяч рублей, узнал Sobesednik.ru
»