19:03, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Звездные дизайнеры

Стать ближе к звездам теперь проще. Достаточно купить платье или сумочку из коллекции своего кумира.

Пиар-акция

Глядя, как одевается Рената Литвинова, можно с уверенностью сказать, что без Марлен Дитрих здесь не обошлось. Влияние легендарной немецкой актрисы прослеживается и в струящихся платьях в пол, и в темных «мужских» костюмах, которые так любит Рената. Поклонники же Литвиновой могут теперь примерить платья в ее стиле. Актриса выпустила уже вторую коллекцию для отечественной марки Zarina, не забывая каждый раз отмечать, что на статус дизайнера она не претендует, а лишь дает возможность российским женщинам покупать стильную одежду за небольшие деньги.
Все больше знаменитостей идут по этому пути, создавая эксклюзивные коллекции для уже раскрученных брендов, которые знают, что такое профессиональный нейминг. Так, например, актриса Миша Бартон придумала линию обуви для марки Keds, а исполнительница  r’n’b Ферджи сделала коллекцию сумок и чемоданов для бельгийской марки Kipling. Пенелопа Крус в творческом тандеме с сестрой Моникой делает одежду для известного испанского бренда Mango. А английская марка Top Shop уже несколько лет подряд производит стильные джинсы, майки, платья и кардиганы, отмеченные именем признанной иконы стиля Кейт Мосс. Попробовала себя в роли дизайнера и Тина Канделаки. По ее эскизам были созданы клатчи и обувь Luciano Padovan, которые пользовались большим успехом у столичных модниц. А вот на коллекцию Линдсей Лохан для Emanuel Ungaro, представленную модной публике этой осенью, обрушилась целая волна критики. Актрису обвинили в полном отсутствии дизайнерской мысли. Впрочем, вечной скандалистке Лохан вся эта шумиха пошла только на пользу. Кроме того, Линдсей выпустила линию модных легинсов, которая называется «6126» – в честь рождения ее кумира Мэрилин Монро.

Это надолго

Некоторые звезды пошли еще дальше и основали собственные компании.
Светская тусовщица и телеведущая Марика уже несколько лет подряд выпускает коллекции одежды под брендом Masha Kravtsova, а ее показы собирают весь столичный бомонд.

Американская певица Бейонсе занимается развитием собственного бренда House of Dereon с 2006 года. Главный дизайнер этой марки – мать певицы Тина Ноулс. А недавно они решили запустить еще один совместный проект – коллекцию одежды и аксессуаров для молодых девушек под линией Sasha Fierce for Dereon. Озабочена созданием собственной линии аксессуаров и Виктория Бэкхем.

Жена самого знаменитого в мире футболиста уже имеет собственную марку Denim by Victoria Beckham, которую с удовольствием носят и звезды, и их поклонники. Обувь, по ее мнению, должна стать не менее популярной. Сомнений это не вызывает, ведь стоит светской диве появиться в очередных туфлях Christian Louboutin, как ее поклонники тут же сметают эту модель с полок в магазинах. Но одной из самых известных среди звездных дизайнеров является, пожалуй, Дженнифер Лопес. У Джей Ло несколько собственных линий: демократичная одежда J Lo by Jennifer Lopez, коктейльные платья JustSweet и одежда класса люкс Sweetfase. Гвен Стефани тоже не остановилась на L. A. M. B. и создала еще один бренд Harajuku Lovers. Вполне успешна на дизайнерском поприще конкурентка Кейт Мосс Сиенна Миллер. Вместе со своей сестрой Саванной она создала марку Twenty8Twelve, которая рассчитана на девушек от 12 до 20. Еще один сестринский дуэт – близняшки Олсен. Кстати, именно они ввели моду на профессию дизайнера среди звезд.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»