19:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Разгрузочные дни - все на перезагрузку

Разгрузочные дни – это идеальный выход для желающих быстренько скинуть парочку килограммов и очистить свой организм. Дело в том, что во время такой однодневной диеты не только снижается вес, но и активно выводятся токсины и шлаки. А ведь шлаки в свою очередь приводят к повышенному утомлению, прыщам и лишнему весу. Да и плохое настроение, постоянные хвори и упадок сил зачастую обусловлены скоплением в организме различных токсинов.

Такой способ хорошо подходит тем, кто не может «высидеть» на жесткой многодневной диете. Разгрузочные дни бывают самыми разными, их условно можно подразделить на две большие группы: однокомпонентные и многокомпонентные. Как понятно из названия, во время однокомпонентной разгрузки можно есть только один продукт, а вот многокомпонентные предлагают более разнообразный рацион, а также рецепты салатов с фото. На них и остановимся.

Морковно-свекольная разгрузка

Для такого дня тебе потребуется полкилограмма тертой свеклы и 800 г моркови. Морковку можно сдобрить растительным маслом и чуточку посолить, а в свеклу добавить ложку нежирного майонеза.

Первый завтрак (9 часов) – 300 г моркови.
Второй завтрак (11 часов) – 200 г опять же морковного салата.
Обед (14 часов) – 300 г свеколки и 100 г моркови.
Полдник (17 часов) – 200 г свеклы.
Ужин (19 часов) – оставшиеся 200 г морковного салата.

Следуй этой схеме, не меняй салаты местами, не увеличивай, но и не уменьшай количество приемов пищи.

Рисово-компотная разгрузка

Твой рацион при этой разгрузке состоит из отварного риса и несладкого компота (из свежих или замороженных ягод либо сухофруктов).

Кашу надлежит есть 2 раза в день. Причем утром 300 г, а на ужин – 200 г. А вот компот следует пить по стакану каждые 2 часа, то есть 6 стаканов в сутки.

Если же двух приемов пищи вам совсем мало, можете есть рис трижды в день по 200 г. Но при этом увеличить количество компота на 2 стакана.

Яично-молочно-творожная разгрузка

Для этой разгрузки тебе потребуются: одно яйцо, сваренное вкрутую, 3 стакана молока и 300 г творога.

Завтрак (9 часов) состоит из 100 г творога.
Второй завтрак (11 часов) – стакан молока.
Обед (14 часов) – яйцо и стакан молока.
Полдник (17 часов) – 100 г творога.
Ужин (19 часов) – 100 г творога и стакан молока.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»