19:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как убрать второй подбородок?

Причиной второго подбородка может послужить не только ожирение, но и слабые лицевые мышцы. Чтобы предотвратить «обвисание», ежедневно выполняй специальные упражнения.

Наклони корпус тела вперед, стараясь одновременно запрокинуть голову назад. Вместе с этим тяни нижнюю губу к кончику носа. Замри в таком положении на 30 секунд, затем расслабь мышцы шеи. Повтори 5 раз.

Опусти голову вниз и положи подбородок на грудь. Медленно поднимай голову и запрокидывай ее назад. Старайся ощутить, как напрягаются мышцы шеи. Расслабься и в течение минуты выполняй вращение головой.

Наклони голову влево, челюсть при этом смести к правому плечу. То же повтори, наклонив голову к правому плечу. Повтори по 5 раз в каждую сторону.

Представь, что к подбородку подвешен большой груз, который необходимо поднять. Медленно приподнимай подбородок, запрокидывая голову назад и напрягая все мышцы шеи. Повтори упражнение 5 раз.

С усилием оттяни нижнюю губу вниз – так, чтобы стали видны нижние зубы. Повтори 5 раз.
Поставь руки на стол, положи кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, открой рот. Повтори упражнение 5–7 раз.

Запрокинь голову назад, одновременно выдвигая нижнюю челюсть вперед и вверх, стараясь нижней губой как бы достать кончик носа. Повтори упражнение 5 раз.

Зажми карандаш зубами и постарайся в воздухе воображаемыми буквами написать фразу: «У меня идеальный подбородок!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»