19:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Колечко, колечко, кольцо…

Как ты выбираешь украшения? По цене? По цвету? По возможности сочетать с той или иной одеждой? А ведь они могут не только украшать тебя, но и укреплять здоровье.

Золото и серебро

Серебро больше всего подходит людям с активной жизненной позицией, бодрым, открытым, с оживленной жестикуляцией и громким голосом. Такие люди активно потеют, имеют розовые щеки и яркие блестящие глаза. Все это обеспечивается преобладающей энергией ян, которая тяготеет к серебру.

А вот сторонницей золота является энергия инь. Люди с преобладанием такого рода энергии, как правило, апатичны, говорят медленно, часто страдают от головных болей и головокружений.

Отсюда вывод: серебро несколько успокаивает, сдерживает эмоции, рвущиеся через край. А золото, напротив, бодрит и наполняет энергией. Если носить украшения из «не своего» металла, можно чрезмерно усилить те черты, которые мешают нормально жить и функционировать.

Каждому есть место

Как известно из восточной медицины и современной рефлексотерапии, каждый орган имеет свой выход на поверхность тела, свою точку на коже. Так вот, воздействуя на это место, мы можем оказывать влияние и на сам орган и даже лечить его.

Конечно, такое целительство является лишь дополнением к полноценному лечению у грамотного доктора. Но отказываться от такой помощи не стоит.

Итак, золотое или серебряное колечко способно лечить самые разные заболевания, все зависит от того, где оно обоснуется. Так, например, большой палец отвечает за бронхи и легкие. Именно поэтому на этом месте рекомендуется носить кольца всем, кто склонен к хроническим бронхитам. Большой палец контролирует также и печень. Но людям с нарушениями ее функций необходимо носить на большом пальце золотое колечко, т.к. серебро ухудшает состояние печени еще больше.

Указательный палец – это артерии и кровь. При гипертонии рекомендуется в этом месте носить серебряные украшения. А вот от золота откажись. На указательном пальце золотое колечко не к месту, оно лишь усилит проблемы с давлением.

Средний палец контролирует вены. Его положено обряжать в золото тем, кто страдает варикозной болезнью.

Безымянный палец и мизинец отвечают за сердце. Обручальное золотое кольцо, к сожалению, ухудшает состояние при склонности к сердцебиению. А вот серебряное в таком случае, напротив, помогает.

Браслеты на запястьях контролируют кровообращение. Поэтому при варикозном расширении вен, отечности пальцев и кистей рекомендуется носить золотые украшения.

Золотые браслеты на ногах противопоказаны людям, имеющим проблемы с почками.

Серьги в ушах – способ позаботиться о здоровье глаз. Носи украшения из того металла, который соответствует твоему типу энергии.

Подбирай украшения по душе и для здоровья!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 30 Апреля 2017
Главный садовод России Андрей Туманов решил рассказать Sobesednik.ru о том, как правильно делать обрезку деревьев
»
00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»