19:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как звезды косят от армии?

Осенний военный призыв в самом разгаре. Тысячи молодых людей в это время пополняют ряды Вооруженных сил. Но среди новобранцев нет ни одной большой звезды. В армии популярные артисты действительно предпочитают не служить. Корреспонденты «МНЖ» выяснили, как знаменитости смогли откосить от прелестей армейской жизни.

 Николай Басков не скрывает, что в армии не служил. На то есть веская причина – официальная отсрочка из-за учебы. Сначала знаменитый артист учился в Гнесинке, а потом в консерватории. Именно десять лет учебы и помогли Баскову откосить. Хотя к службе у Николая отношение двоякое. С одной стороны, его отец был неплохим пехотинцем. С другой – тратить время на прохождение военной службы популярному певцу негоже.
– В пехоту бы пошел, если бы возникла необходимость, – говорит певец. – А сейчас я уже из призывного возраста вышел.

 Друг Николая – известный пародист Максим Галкин в свое время также не пополнил ряды Вооруженных сил из-за учебы. Артист сначала изучал азы лингвистики на факультете РГГУ, а потом пошел в аспирантуру. Уклонистом Галкин себя не считает. Он уверяет, что готов отдать долг Родине в любой момент. Он утверждает, что с удовольствием пошел бы по стопам своего отца и стал бы служить в танковых войсках. Вот только из призывного возраста Макс, как и Басков, давно вышел.

 Король поп-сцены Филипп Киркоров тоже в армии не был. А все из-за того, что он – гражданин Болгарии. Когда Киркорову нужно было служить, он сначала учился, а потом начал работать. В одном из интервью певец заявил, что с удовольствием пошел бы в военный оркестр.
– Поднимать боевой дух солдатам – значимая роль! – утверждает певец.

 «Фабрикант» Тимати также косит от армии. Певец не рассказывает, по какой причине не пошел в военкомат, зато уверяет, что у него есть военный билет. Певец частенько пространно рассуждает о том, что защищать Родину можно не только в армии, но и, например, в спортивном зале.
– Физическая подготовка у меня на уровне, – признался как-то Тимати. – Я ведь регулярно посещаю тренажерный зал. Честно говоря, я даже представляю себя в форме и с автоматом. Настоящий мужик обязан разбираться в оружии. Я разбираюсь. Так что ко мне не придерешься!

 Солист «Иванушек» Олег Яковлев уверен, что служба певцам, актерам и другим деятелям искусства вредит. Хотя сам Яковлев в военкомате был. Его даже хотели отправить в танковые войска. Тем более для этого у «Иванушки» самый подходящий рост. Впрочем, Олегу стать танкистом не суждено: медкомиссия забраковала будущего артиста из-за проблем с сердцем.
– Особого желания служить у меня не было, – признается Яковлев. – Поэтому к вердикту медиков я отнесся спокойно.

 Известный певец Влад Топалов, который как раз находится в призывном возрасте, не служил и, по всей видимости, не собирается. Однажды, когда у него спросили, почему он не отдал долг Родине, он ответил, что ему еще ни разу не приносили повестку из военкомата.
– По какой причине – не знаю, – заявил певец. – Эти вопросы не ко мне!

 Не был в армии и Дима Билан. Как ему удалось отмазаться от армии, певец не рассказывает. Кумир школьниц вообще на эту тему старается не распространяться, заявляя, что и так сполна отдает долг Родине.
– Я предпочитаю служить на сцене, а не в Вооруженных силах, – заявляет певец.

 Выпускник «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин в армии не был, хотя к службе абсолютно годен. Певец уверяет, что у него есть законная отсрочка, которая позволяет ему не служить в Вооруженных силах.
– У меня отец – инвалид второй группы, – заявил Шаляпин. – Поэтому мне дали отсрочку. Я ведь единственный кормилец в семье.

 Звезда «Необитаемого острова» Василий Степанов с удовольствием бы насладился всеми прелестями армейской жизни. Но служить в армии ему не суждено по состоянию здоровья. Актер несколько лет профессионально занимался единоборствами и даже окончил техникум спорта и физической культуры.
– А в армию не попал по состоянию здоровья, – говорит актер. – Во время занятий единоборствами были серьезные травмы, которые и не позволили мне служить в армии.

 Певец Дмитрий Маликов уже перешагнул призывной рубеж. Но в армии, как и большинство российских звезд нового поколения, он не служил. О причинах нежелания отдать долг Родине певец говорит спокойно. Оказывается, в первые годы у него была отсрочка из-за учебы в консерватории. Ее он закончил в 24 года и все оставшиеся три года упорно скрывался от военкомата. Повестки певец игнорировал, а искать по-настоящему его никто не стал.

Кто из звезд служил?

В армии в основном служили звезды, снискавшие популярность еще в советское время. Певец Александр Буйнов служил на Алтае в ракетных войсках. Новобранцем был недисциплинированным и порывался удрать ночью к девушке. За что и сидел регулярно на гауптвахте. Леонид Агутин служил в погранвойсках на карело-финской границе.

Владимир Винокур служил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. В армии благодаря таланту ему было легко. Кстати, в ансамбле песни и пляски служили Игорь Николаев и Давид Тухманов.

Олег Газманов служил под Ригой на минно-торпедных складах. Сейчас певец считается офицером запаса. Лев Лещенко еще в советское время под Тамбовом прошел курс молодого бойца, а затем служил в Германии.

Александр Маршал с детства мечтал стать военным. Поэтому после школы поступил в Ставропольское высшее училище войск ПВО. Правда, долго там не проучился: его отчислили за плохую успеваемость. Из-за этого его отправили в роту химзащиты.

Прелести армейской жизни познал даже Сергей Пенкин. Он служил в артиллерийских войсках в Поволжье и вспоминает свои армейские годы с пиететом.
– Мужчина должен служить, – уверен певец. – Просто обязан!

Кстати:

Валерий Сюткин служил младшим авиационным специалистом при аэродроме в городе Спасск-Дальний, а Александр Серов – командиром отделения электроторпедистов.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»