19:01, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Выбор

Никто не застрахован от ошибок. Важно научиться их исправлять. И не бояться делать свой выбор.

Знакомство

С Олей мы познакомились на вступительных. Как и многие другие, приехали поступать в Москву.

Оказались на одном факультете и в одной группе. Шумная, веселая девушка – с ней мне было всегда интересно. Мы вместе готовились к сессии, вместе бегали на студенческие дискотеки и первые два года жили в одной комнате в общежитии, до тех пор, пока она не переехала к брату. Так получилось, что даже наши романы развивались параллельно. Как-то мы гуляли в парке возле института, и к нам подошли два парня. Мы познакомились, разговорились, выяснилось, что они тоже учатся здесь, но уже заканчивают. Я сразу положила глаз на Димку, но Оля оказалась шустрее. Она моментально дала понять, что этот высокий брюнет будет ее. А второму парню,  Саше,  видимо, понравилась я. Мы посидели в кафе, а потом Саша взялся нас развезти по домам. У него была красивая темно-синяя иномарка. Неплохо для студента, правда? Сначала мы отвезли Диму и Олю. По дороге выяснилось, что они живут рядом. А потом Саша повез меня в общежитие. Когда мы подъехали к зданию, он остановил машину, заглушил мотор и вопросительно посмотрел на меня.

– Ну, все, пока! – Я потянулась к ручке, чтобы открыть дверцу. – Спасибо, что подвез.
– И это все? – Саша выразительно поднял брови.
– Что ты имеешь в виду?
– Ну… Димка небось уже развлекается с твоей подружкой.
– Значит, ты ошибся адресом. – Я вышла из машины и громко хлопнула дверцей.
– Да ладно тебе обижаться! Это я надуться могу. Мне нечасто отказывают.
– А мне подобных предложений вовсе не делают! Пока!
Я махнула ему рукой и спряталась в подъезде.

Неразлучная четверка

На следующий день мне в общежитие принесли огромную корзину белых роз. А потом позвонил Саша и извинился. Он сказал, что действительно не хотел меня обижать. Еще сказал, что впредь не будет посягать на мою честь и достоинство, и предложил всем вместе сходить в кафе. Вечером мы встретились. Нас уже ждали Дима и Оля. Их отношения развивались куда стремительнее. Скромный и тихий Дима не устоял под напором Оли. Я видела, как она забралась к нему на колени и что-то страстно шептала на ухо. А он смущался и боялся встретиться взглядом со мной. Со временем мы все чаще стали встречаться и проводить досуг вчетвером. Саша сдержал свое слово, он не был наглым и навязчивым, но продолжал ухаживать за мной. И однажды я сдалась. Мы стали встречаться. Потом он настоял, чтобы я съехала из общежития и перебралась к нему. Финансовый вопрос нас не тревожил.

Его отец без вопросов оплачивал все его расходы. Мы снимали аккуратную однокомнатную квартирку в центре города. Я видела, как все Саше достается легко. А вот с Димой была совсем другая ситуация. Он приехал в Москву из провинции и всего добивался своим трудом. Чтобы снимать маленькую комнатку на окраине, ему приходилось подрабатывать после учебы. Они тоже съехались с Олей, и та при каждом удобном случае жаловалась мне на то, что у них постоянно нет денег. «Как тебе повезло с Сашей! Он же со своим папочкой как сыр в масле катается. Я бы на твоем месте не тянула с замужеством!» – говорила она мне. «Да он мне пока и не предлагает», – отшучивалась я. «А ты скажи, что беременна!» – без шуток сказала Оля. Иногда мне было даже жаль Диму. Оля совсем его не ценила. А он такой замечательный! Я считала его своим лучшим другом и часто делилась с ним тем, о чем не могла рассказать ни Оле, ни Саше. Дима всегда был готов примчаться ко мне на помощь, если вдруг мне это было необходимо. А вот у Саши всегда находились отговорки.

Остался один

Когда ребята закончили институт, начались проблемы посерьезнее. Саша сразу устроился в отцовскую фирму на солидную должность, а вот у Димы с работой оказалось туго. Он был хорошим молодым специалистом, но без опыта работы пробиться куда-либо трудно. Оля же терпеть этого не захотела. Ей мечталось о красивой жизни здесь и сейчас. И при первой же возможности она бросила Диму и закрутила роман с другим. Дима сильно переживал. Я поддерживала его как могла. А вот Саша все реже общался с ним. У него появились другие друзья, так сказать, из его круга. Однажды Дима позвонил мне и попросил приехать. «Женя, я на краю пропасти. Я остался совсем один», – сказал он дрожащим голосом. Я стала его успокаивать. Мы выпили немного вина. А потом… мы вдруг начали целоваться.

Опомнилась я, только когда все уже произошло. Самое удивительное, что не было ни чувства вины, ни сожаления. Дима тоже смотрел на меня во все глаза и не мог поверить в происходящее. «Боже мой! Какой я дурак! Почему я раньше не решился рассказать тебе о своих чувствах! Но разве я мог подумать, что ты ради меня откажешься от Саши и от той жизни, которую он может тебе предложить?» – Он развел руками. «Даже не сомневайся», – только и ответила я.

Когда я сказала Саше, что ухожу от него, он даже бровью не повел. «Дурочка моя, таких, как я, не бросают! Это я избавляюсь от тебя. Все равно я бы на тебе никогда не женился. – Он хмыкнул и кинул мне под ноги большую сумку: – собирай вещи и уходи».

Вечером мы уже сидели вдвоем с Димой на его маленькой тесной кухоньке и разговаривали. Как же мы могли так ошибаться в людях, с которыми были вместе столько времени! И как мы не поняли раньше, что так нужны друг другу! «Ну ничего, – улыбнулся Дима. – У нас еще есть время наверстать упущенное».

Евгения, г. Москва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»