19:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Экономный шоппинг

Финансовый кризис не повод, чтобы отказывать себе в покупках. Если научиться тратить деньги с умом.

1. Узнай, есть ли в твоем населенном пункте стоковые отделы или магазины таможенного конфиската. В таких местах цены, как правило, намного ниже, чем в магазине и на рынке.

2.
Реши заранее, что ты хочешь купить. Просмотри журналы, ознакомься с последними тенденциями, представь, как та или иная вещь впишется в твой гардероб. Этой осенью стоит купить классическое пальто красного, черного или серого цвета, брюки в клетку, яркий трикотажный топ, классический костюм и аксессуары из лаковой кожи. Эти вещи послужат тебе не один сезон.

3.
Перед тем как идти в магазин, поинтересуйся у знакомых, нет ли у них дисконтной карты, дающей право на скидку.

4.
Старайся покупать вещи во время распродажи. Скидки в крупных магазинах случаются каждый сезон, в эти моменты цены на некоторые вещи могут упасть на 70%.

5.
Во время сезонной распродажи покупай только базовые вещи или то, что давно планировала купить.

6.
Лучшее время для покупок – утро выходного дня. Ты можешь пройтись по магазинам без суеты и спешки.

7.
Не стоит идти в магазин во время депрессии – рискуешь купить много ненужного. Лучше выпей чашечку кофе или займись спортом.

8.
Покупай по каталогам. Это выгодно и удобно. Совершать покупки можно не выходя из дома. Да и цены обычно существенно ниже. Кроме того, ты застрахована от случая встретить человека в такой же одежде, ведь каталоги пока еще не так распространены, да и выбор там больше, чем в любом магазине.

9.
Обязательно сохраняй чеки. От некачественных покупок никто не застрахован. Кстати, покупки с помощью каталога хороши еще и тем, что при желании товар можно вернуть.

10.
Устрой свою распродажу! Проведи ревизию гардероба: возможно, у тебя скопилось много вещей, которые ты давно не носишь или вовсе ни разу не надевала. Приготовь вкусный пирог и пригласи подруг или соседей на распродажу. На вырученные деньги ты сможешь приобрести себе желанные обновки.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»