18:58, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Любовь Толкалина: Мы с Егором часто выбрасываем телефоны

Любовь Толкалина – актриса с внешностью модели и супруга режиссера Егора Кончаловского. Недавно на экраны кинотеатров страны вышел фильм «Запрещенная реальность» по книге фантаста Василия Головачева, где Люба сыграла начальницу охраны Полину. Сейчас она снимается в новых картинах и вместе с тем успевает заниматься семьей, в частности воспитанием восьмилетней дочери Маши.

– Маша характером пошла в вас или в Егора?
– Она – мамина дочка. Очень легкий человек, считает, что ей известно обо всем на свете, но при этом глубоких знаний нет, а еще она неусидчива. Например, играет на пианино каждый день по полчаса. На уроке работает хорошо, а домашние задания ненавидит. Сидит «бодает» фортепьяно. Хмурится, и я ей говорю: «Маш, будешь делать такое лицо, таким оно и останется на всю жизнь! Посмотрим, как ты будешь чувствовать себя в 18 лет!» К сожалению, я не могу помочь ей с этими уроками – у меня никакого музыкального образования. Я все детство мокла в бассейне.

– Значит, любовь к плаванию дочке привили?
– Конечно! Маше было года два, когда мы первый раз пошли в бассейн. Она очень боялась погружаться с головой и нырять с горки, а теперь прекрасно чувствует себя в воде! Исправно выполняет все кувырки, прыжки и немножечко владеет техникой синхронного плавания. В воде она сейчас напоминает молодого красивого отрока-тюленя!

Пока мы с Любой разговариваем, Маша начинает бегать по комнате с криками: «Мама, где мой кошачий дом?»

– Вот он! – протягивает ей поделку Люба. – А теперь, Маш, я прошу тебя сесть и посмотреть, что там с уроками. Знаете, дочь делает из бумаги кошачьи дома. Пачками! И я уже не знаю, куда их девать. Кошку мы, к сожалению, не можем себе позволить, потому что квартира у нас на сигнализации. А в клетке животное держать жалко. Но дочь, конечно, воет. Ей хочется живых существ, которых можно потерзать. У нас есть кошка на даче, но как только она слышит, что Маша хлопнула дверцей машины, ее уже и след простыл! Дочь мучает ее, таскает повсюду, и кошке, конечно, это не нравится.

Я швыряюсь тапками, а Егор – телефонами!

– Люба, в картине «Запрещенная реальность» насколько непростой показалась вам эротическая сцена с Александром Балуевым, который сыграл злодея Георгия Курыло?
– Да,  такой сложности сцену я не играла еще никогда в жизни! Прихожу на съемочную площадку, а в сценарии написано: «Полина отвалилась от Курыло». И я думаю: «Ну и чего тут напрягаться?» Затем меня начинают гримировать, почему-то всю целиком, все тело, и я думаю: «Неужели меня раздевать собираются?» И вдруг режиссер Костя Максимов говорит: «… в этот критический момент!» Я переспрашиваю его: «Подождите, Костя, что вы имеете в виду?» Он делает большие страшные глаза и говорит: «Люба, в ЭТОТ момент!» И я поняла, что мне предстоит первый раз в жизни крупным планом сыграть тот самый физиологический момент! Перепугалась чудовищно и принялась плакать. Я должна была абсолютно голая на абсолютно открытом пространстве сидеть на уважаемом артисте России! Да еще мы снимали в мебельном салоне на Кутузовском проспекте. Окна в пол, изнутри все освещено, а снаружи народ собрался. Я ужасно переживала, что нельзя никакие шторки повесить. Ситуация осложнялась еще и тем, что уважаемый артист России в это время съел несколько кусков пиццы и… заснул, и сцену мне пришлось играть практически в одиночку!

– Не из-за этих ли откровенных съемок вы с Егором решили развестись?
– Мы с Егором расходимся? Откуда такая информация?! У нас все замечательно. Да, отношения у нас страстные уже 13,5 лет – мы часто ссоримся, но я этому очень рада, потому что считаю, что это-то и спасает нас от расставания. Мы оба бываем очень неадекватны! Я могу среагировать бурно на вещи, связанные с работой Егора, и предпочитаю сразу расставить все точки над «и». У некоторых молодых актрис совсем нет понятия о нравственности! И надо держать ухо востро. Я не знаю, почему Егор рассказал в прессе о том, что мы расходимся. Видимо, его бурную реакцию спровоцировало мое общение с ныне живущими гениями, среди которых у меня немало друзей. При этом я думаю, что общение с 60-летним художником, который живет в Китае и пишет стихи, немножечко отличается от общения с актрисой, которую Егор снимал в одной своей картине. Это небо и земля! Запудрить молодой актрисе мозги на съемочной площадке – это одно, а общаться в течение полутора или двух лет с, как я считаю, гением – совсем другое. Конечно, у каждого человека должна быть своя личная территория, но как только я чувствую опасность, я сразу бью в колокол! Тут, видимо, опасность почувствовал Егор, поэтому для меня все эти статьи стали прямым доказательством того, что мой муж меня очень любит и дико ревнует, хотя никогда не подает виду! Если его что-то по-настоящему беспокоит, он терпит до конца, а потом взрывается, как бомба! Егор очень закрытый человек. Я же – наоборот.

– Кто из вас более ревнив?
– Мне кажется, мы друг друга достойны. Я могу посреди ночи устроить скандал с метанием разных предметов.

– Тарелок?
– Нет! Я же практичный человек. Я тапками швыряюсь, поэтому у меня никогда их нет. А Егор увлекается обычно тем, что выбрасывает в окно телефоны.

– И вы ему потом их дарите?
– Нет. Если это происходит, мы лишаемся всех телефонов, и какое-то время до нас трудно дозвониться. А примирения у нас обычно очень трогательны.

– Цветы охапками?
– Ну что вы! Зачем такие банальные вещи? Гораздо приятнее дни и ночи напролет вместе проводить!

– А цветы, значит, не любите?
– Знаете, я их очень люблю и часто покупаю себе сама.

– Какие?
– Я сильно радуюсь тому, что сейчас осень, потому что дико люблю астры, гладиолусы, георгины, садовые ромашки. А весной – тюльпаны. И еще очень люблю мелкие хризантемы – они у меня снопами повсюду стоят! Мои самые нелюбимые цветы – розы. У меня есть мечта – пригласить всех наших с Егором родственников и друзей, попросить их посадить по деревцу и подписать, в каком году и кем посажено. Насколько я знаю, так сделано в саду у Бондарчуков. А еще я мечтаю, чтобы на даче мне наконец выделили место, которое я нещадно засажу всем тем, что попрет в разные стороны. Егор очень беспокоится по этому поводу и говорит, что обнесет этот участок заборчиком и повесит табличку «Туда не смотреть! Это позор!»


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»