18:58, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Учись понимать его без слов

Как сохранять интерес, игру, новизну, искренность чувств в долговременных отношениях между мужчиной и женщиной? Как создавать легкие и одновременно глубокие отношения, в которых можно быть собой и вдвоем радоваться жизни, каждому дню, каждому моменту?

Помни, что мужчины стремятся давать ответы на все вопросы, скрывая при этом свои страхи и неуверенность. Мыслительный процесс у мужчин скрыт, и он не торопится выражать свое мнение до тех пор, пока не примет окончательного решения. Мужчины обдумывают что-либо молча.

Знаешь, что их раздражает? Когда женщины начинают размышлять вслух, взвешивая все возможные варианты решения проблемы или рассказывая, что они должны сделать за день: женщины говорят о своих мыслях и чувствах гораздо больше, чем мужчины хотели бы слышать. Для нас это нормально, для большинства мужчин – чрезмерно.

А еще женщины часто «жалуются вслух», тогда как мужчины держат свои неприятности в себе. Учитывая разницу в вашем поведении, ты можешь избежать непонимания и ссор!

Знай, что мужчинам гораздо сложнее выражать свои чувства, чем женщинам. Мир эмоций неведом мужчинам. Большинство мужчин живут головой, а не сердцем, поэтому они не привыкли подолгу копаться в своих чувствах.

Эмоциональное поведение создает у мужчин ощущение, что они утрачивают контроль над ситуацией.

Это чувство очень пугает их, и они стремятся избежать его любой ценой. Однако мнение, что мужчины бесчувственны – это миф. В некоторых вопросах они даже более чувствительны, чем женщины, просто не всегда могут определить свои чувства. Поэтому, когда ты спрашиваешь партнера, что он чувствует, он может сказать, что точно не знает.

Знаешь, что раздражает мужчину в подобных ситуациях? Требование немедленно реагировать на твои слова, осуждение его за эмоциональную холодность, обвинение в том, что он игнорирует тебя. Многие мужчины считают, что женщины просто не умеют слушать. А всего-то нужно – дать ему время сформулировать свои мысли.

Используй метод активного восприятия – повторяй то, что слышишь. Этому приему психотерапевты обучают пары, чтобы те научились лучше слушать друг друга. После того как ты выслушаешь своего партнера, перефразируй его мысль и выскажи вслух.

Три главных правила в общении с мужчинами

1. Мужчины любят ощущать себя победителями. Когда ты предлагаешь решение проблемы и мужчина соглашается, в нем зарождается чувство, что теперь ты руководишь им. Это примитивный мужской инстинкт, с которым бесполезно бороться. Признать твою правоту означает для некоторых мужчин признать, что женщина умнее, они никогда не захотят этого сделать. Дай ему возможность чаще чувствовать себя главным!



2. Поощряй любое проявление его уязвимости. Общество осуждает проявления чувствительности у мужчин, однако сами мужчины нуждаются в поощрении и позитивной оценке, которую ты можешь им дать.

3. В разговорах с ним не используй намеки, говори прямо, чего хочешь. Одной из самых плохих женских привычек в общении с мужчинами является попытка избежать прямого разговора. Мы намекаем на то, чего хотим, вместо того чтобы открыто высказать свое мнение.
Это раздражает мужчин и не приносит результата.

Чтобы заставить мужчину слушать, сообщи ему тему и предупреди, что ни решений, ни планирования чего-либо от него не ждут. Скажи: «Мне хотелось бы рассказать тебе про мой день. После обеда тебя устроит? Мне не надо никаких решений – просто мне хочется, чтобы ты меня выслушал». Большинство мужчин немедленно согласятся, поскольку перечислено все, что апеллирует к мужскому складу ума: назначено время, место и указана тема. К тому же от него ничего не требуют.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»