18:58, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Время красоты

В разные моменты жизни наша кожа требует определенного ухода. То, что хорошо для двадцатилетних, не всегда подходит женщинам «за 40». И наоборот. Выбери для себя программу ухода.

20+

В этом возрасте состояние кожи оптимально. Юношеские угри больше не беспокоят, а о возрастных морщинках задумываться еще рано. До 25 лет клетки нашей кожи обладают хорошей способностью к регенерации, поэтому она упруга и эластична, а на ощупь словно бархатная ткань. Основной упор сейчас нужно делать на правильное очищение и увлажнение. Стоит внимательно отнестись к своему образу жизни: правильное питание, отказ от вредных привычек и ежедневный 8-часовой сон помогут сохранить молодость и цветущий вид кожи лица.

Рецепт:
нежная маска из овсяных хлопьев


Столовую ложку молотых овсяных хлопьев залить 1/2 стакана теплого молока и хорошо размешать. Нанести маску на лицо. Через 15 минут смыть прохладной водой.

30+

В этом возрасте появляются первые мимические и мелкие возрастные морщинки и снижается упругость кожи. Именно сейчас кожа нуждается в специальном комплексном уходе, иначе потом будет поздно.

Наш организм еще сам производит достаточное количество новых клеток, но ему уже нужно помогать.

Выбирай средства, корректирующие первые признаки старения, защищающие кожу от свободных радикалов и улучшающие клеточный метаболизм. Тщательно очищай кожу, тонизируй, увлажняй и питай. Не забывай раз в неделю делать очищающий пилинг. Старайся пить больше воды (она вымывает шлаки).

Рецепт:
увлажняющая персиковая маска

Очень полезно делать маску из смеси половинки персика и 1 ст. л. густых сливок. Нанести смесь на кожу и смыть через 30–40 минут.

40+

Что ж, пришла пора признать, что время не дремлет. Замедленный процесс регенерации делает кожу вялой, из-за чего морщинки становятся более заметными. Переключайся на косметику с пометкой anti-age. Регулярное использование косметических средств, восстанавливающих тонус, и массаж, стимулирующий обменные процессы, помогут коже лица дольше оставаться в хорошем состоянии. Не забывай ухаживать за шеей и зоной декольте. Косметические средства для груди в своем составе должны содержать компоненты, которые увлажняют эпидермис, создают защитную пленку, разглаживают и подтягивают кожу.

Рецепт:
молочная маска

1 ст. л. муки развести молоком до густоты сметаны, добавить желток и хорошо растереть. Нанести маску на кожу лица и шеи. Смыть через 20 минут водой с добавлением сока лимона.

50+

В период климакса лицо женщины меняется. Поэтому крайне важно использовать косметические средства, специально адаптированные к гормональным перестройкам, которые претерпевает организм в это время. Кроме того, зрелая кожа особенно остро нуждается в увлажнении и питании, поэтому, помимо основного ухода, 1–2 раза в неделю необходимо пользоваться витаминными, увлажняющими и питательными масками. В этом возрасте кожа особенно чувствительна к неприятностям, стрессам и бессоннице. От этого становится сухой, покрывается сетью мелких морщин и выглядит дряблой. В особо экстремальные периоды можно использовать косметические ампулы с высококонцентрированными биологически активными веществами. Но старайся доверять только хорошо зарекомендовавшим себя фирмам.

Рецепт:
травяная маска для зрелой кожи

Способ 1. Смешать и заварить мяту, укроп, липовый цвет, ромашку, лепестки роз. 1 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Маску положить на лицо и накрыть салфеткой, пропитанной полученным отваром.

Способ 2. Растереть 3–4 ст. л. смеси из свежих листьев земляники, смородины, подорожника, цветков липы, травы тысячелистника. Полученную массу развести кипятком до густоты сметаны, охладить и нанести на лицо и шею на 20–30 минут.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»