17:19, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Алена Хмельницкая: В 90-е годы я работала в магазине!

Актриса и супруга режиссера Тиграна Кеосаяна. В 90-е годы вела программу «Утренняя почта», а в начале этого телесезона на пару с мужем встала у руля викторины «Ты и я» на канале «Россия». Нашим читательницам Алена откровенно рассказала о своих эротических съемках с Домогаровым и о том, что ее может вывести из себя.

– Алена, вы вновь стали телеведущей. Как ощущения?
– Знаете, нас с Тиграном так стремительно назначили вести шоу «Ты и я», что во время съемок я получила порцию адреналина! Во-первых, это живое общение с людьми. Во-вторых, у нас нет опыта разговора вдвоем. В-третьих, все должно быть максимально позитивно и без казусов.

– Одновременно с вами на телевидение вернулись многие яркие личности, которые исчезли с голубых экранов примерно тогда же, когда и вы. Например Анатолий Кашпировский…
– Ой, я его боюсь! Кашпировский – страшный! Мне кажется, он владеет техниками нейролингвистического программирования.

– Но признайтесь, вы ведь, как и вся страна, смотрели его сеансы?
– Да, пару раз. А куда деваться? Большого выбора не было! Конечно, я не пыталась с его помощью вылечиться. Мне интересно было понять, что это за феномен такой. Забавно вспоминать, как после сеансов Кашпировского едешь в лифте с какой-нибудь соседкой, и она рассказывает о том, как у нее зубы вдруг начали заново расти. А что? Всякое бывает! (Смеется.)

Под одеялом с Домогаровым

– Вы снялись практически во всех фильмах мужа. Какую роль считаете самой удачной?
– Мне нравится Ирма из «Ландыша серебристого». После нее мне стали предлагать играть сложных женщин, которые мне интересны.

– Когда вас снимает Тигран, вы постоянно в его поле зрения, однако в чужих картинах муж не может вас контролировать. Как он отреагировал на вашу постельную сцену с Домогаровым в «Марше Турецкого»?
– Знаете, если посмотреть на ретроспективу моих фильмов, где есть эротические моменты, то их наберется немного. То, что было в «Марше Турецкого», постельной сценой можно назвать с натяжкой. Это скорее постпостельная сцена. Там ничего не видно! Мы с Сашей лежали под одеялом и беседовали так, будто уже все произошло. Тигран, конечно, нервничал, но я и сама не особенно люблю такие моменты и понимаю, что они редко когда нужны и их редко красиво снимают. К тому же у меня нет такого безумно прекрасного мнения о себе, чтобы тянуло оголиться. Если бы мне предложили роль в серьезном фильме, где обязательна эротическая сцена, я бы сильно над этим задумалась.

– С Тиграном посоветовались бы?
– Естественно! Но сначала подумала бы: стоит ли оно того? Помните, как в одном фильме было сказано (извиняюсь за выражение!): «Еще один немотивированный проход с голой ж…»

– А если бы вам захотелось сняться, а Тигран сказал «нет»?
– У нас никогда не было такого момента, чтобы я говорила «да», а он «нет». Если бы он был против, то как-то объяснил бы свое решение. Он обычно убедителен. Но если бы я была на сто процентов уверена в том, что мне это нужно, может быть, мне удалось бы убедить и его.

– Вы – известная актриса, и я никак не возьму в толк, почему одно время вас путали с коллегой Анной Самохиной, ведь даже внешне вы не очень похожи?
– О! Прошло уже лет 10–15 с тех пор, когда нас последний раз путали. Дело в том, что люди теряются, когда видят персон, откуда-то знакомых. Начинают судорожно искать, что сказать, и говорят первое, что пришло в голову. Аня появилась гораздо раньше, чем я. Так что путают нас скорее люди старшего поколения. Меня это всегда веселило, и когда я была еще неизвестным человеком, раздавала автографы за нее. Помню, как один мужчина сказал мне: «Я так люблю ваш фильм «Воры в законе»!» И чтобы его не расстраивать, я подписалась: «Самохина».

– Знаете, у вас с Анной и в самом деле есть кое-что общее: она сейчас – владелица ресторанов, а вы после рождения дочери работали в магазине…
– Это было в 90-х годах. Ролей не предлагали, дома сидеть я не могла и пошла работать к друзьям коммерческим директором бутика модной одежды. Известные  бренды мы привозили из-за границы. Их так расхватывали! К нам заходили и многие артисты: Кристина Орбакайте, Анжелика Варум. Тогда я поняла, что лишена коммерческой жилки. Мне нравилось ездить за границу и отбирать коллекции, а когда начиналась вся эта бухгалтерия, я скисала.

Хамам могу ответить

– Вашей дочери Саше 15 лет. Проявляет подростковый характер?
– Ой, тьфу-тьфу-тьфу, хочется по дереву постучать, но, слава Богу, нет! Пока абсолютное взаимопонимание и никакой войны.

– Саша снялась в клипе у певицы Жасмин. Мечтает, как и вы, стать актрисой?
– Она тогда училась, по-моему, в первом классе. С тех пор больше не снималась. Не хочет. Тигран ей как-то предложил сняться у него, но она отказалась. Заявила: «Вот стану взрослой, тогда и снимешь!» Мы не раз брали Сашу с собой на съемочную площадку, она насмотрелась на то, что там творится, услышала ор, ругань, поняла, что все не так весело, как кажется, и, видимо, решила, что профессия актрисы не для нее. Но это пока. Очень много примеров у наших коллег. Они говорили: «Ой, нет, наши дети не собираются в артисты!» А потом смотришь – закончили школу и поступили в театральный!

– Кто чаще ходит на родительские собрания: вы или муж?
– Тигран ни разу там не был. Но, скажу я вам, ни один папа или дедушка туда не ходит. И я бываю на собраниях редко. Это пустая трата времени. Ты выслушиваешь, как плохо себя ведут другие дети, а в конце тебе говорят: «У Саши все в порядке!» На собрании сидишь час, а потом вечером по пробкам добираешься домой.

– В школе обычно любят просить у родителей денег. Отдаете спокойно или возмущаетесь?
– Да, я слышу, что во многих школах происходит подобное, и думаю, что зачастую виноваты сами родители. Ведь никто не определяет, сколько надо платить охранникам или цену подарков. А потом получается, что в такой-то школе так заведено. Поступил твой ребенок туда – будь добр отремонтировать фасад ближайших зданий! Но у нас на удивление замечательная школа. Во-первых, считается одной из лучших в Москве в плане образования. Во-вторых, нет никаких подобных поборов. Именно поэтому Саша ни в какую не хотела менять школу, когда мы переехали за город.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»