17:19, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Мне больно!

Многие  женщины испытывают неприятные, а порой и болезненные ощущения во время секса. При этом за помощью к врачам обращаются единицы. А ведь в большинстве случаев справиться с болью во время полового акта достаточно просто. Вот самые распространенные причины, которые дают неприятные ощущения при сексе.

Грибковая инфекция

При этом заболевании зуд начинается даже при самом слабом прикосновении. Болезненные ощущения после секса усиливаются в несколько раз, а влагалище становится ярко-красным. Создается такое ощущение, что оно пылает.

Что делать?
Без специалиста здесь не обойтись. Только после сдачи анализов можно назначить медикаментозное лечение. Кстати, нередко зуд в гениталиях может возникнуть и из-за ароматизированных прокладок, мыла и масла для ванны, которые могут раздражать слизистую влагалища.

Фиброзная опухоль матки

Болезненные ощущения начинаются во время менструации. При сексе создается такое ощущение, что половому члену что-то мешает. При этом ты испытываешь боли в спине и часто ходишь в туалет «по-маленькому».

Что делать?
В первую очередь пройди ультразвуковое обследование. Фиброзная опухоль матки – это доброкачественная ткань, которая вырастает на стенке матки. При этом ее размер может в некоторых случаях достигать спелого апельсина. Избавиться от фибромы легче всего оперативным путем. Впрочем, можно также использовать современные методы, при которых перекрывается поступление крови к опухоли. Оставшись без питания, она в этом случае погибает.

Рубцовая ткань

Ты испытываешь боль в промежности во время всего полового акта. Как избавиться от нее, ты не представляешь. Хотя неприятные ощущения во время секса ты начала испытывать совсем недавно – практически сразу после родов.

Что делать?

Рубцовая ткань появляется из-за разрывов или рассечения промежности во время родов. Как правило, неприятные ощущения при ней длятся в течение пары-тройки месяцев. Чтобы неприятные ощущения прошли как можно скорее, регулярно массируй промежность в течение нескольких минут, используя лубрикант на водной основе. Это поможет уменьшить чувствительность нервных окончаний.

Киста яичника

Болезненные ощущения возникают сразу после того, как партнер проникает внутрь. Внезапная острая боль охватывает низ живота. Иногда неприятные ощущения случаются во время менструации.

Что это?
Скорее всего у тебя киста яичника. Только беспокоиться особо не стоит. Большинство из них рассасываются после двух-трех менструальных циклов. Покажись врачу. После ультразвукового обследования специалист сможет назначить соответствующее, как правило, медикаментозное лечение. Пока киста не рассосалась, старайся заниматься сексом в позиции «женщина сверху». Так ты сможешь контролировать глубину проникновения и не допускать острой боли.

Сухость влагалища

Партнер не может ввести пенис свободно. Ему постоянно приходится его проталкивать. Из-за того, что член не скользит, у тебя начинается острая боль.

Что делать?
Такое происходит как минимум у четверти женщин. Причин, из-за которых во влагалище случается сухость, масса: прием антидепрессантов, низкое либидо, период грудного кормления ребенка. Чтобы поскорее избавиться от проблемы, используй лубрикант на водной основе и прекрати прием антидепрессантов.

Бартолиниевы железы

В возбужденном состоянии у тебя начинается пульсирующая боль в одной из наружных половых губ. Порой в таких случаях можно прощупать крупную горошину.

Что делать?
Бартолиниевы железы производят смазку. Их протоки нередко засоряются, что приводит к неприятным ощущениям. При болях необходимо срочно обратиться к врачу. При помощи нехитрой процедуры можно обеспечить регулярный дренаж в железе. Единственный минус в том, что шрам после проведения подобной процедуры заживает в течение трех недель. Все это время секс категорически запрещен.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»