18:55, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Помидорная диета нас спасет зимой и летом!

Известный телеведущий Андрей Малахов может похвастаться отличной фигурой. И это не только благодаря занятиям в спортзале. Телеведущий считает, что секрет похудения – в правильном потреблении овощей. Например, помидоров.

Главное преимущество этого овоща – низкая калорийность (23 ккал на 100 г). Кроме того, в состав помидора входит хром, который способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы зверского голода. Только надо помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Кроме того, эти овощи богаты целым набором витаминов, а именно: A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. И еще одна хорошая новость: в помидорах есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Итак, перейдем к самой диете.

День первый

За день небольшими порциями нужно съесть 1–1,5 килограмма помидоров. Помимо этого, можно пить воду и зеленый чай без сахара.

Помидоры лучше есть без соли. И естественно, лучше отказаться от масляной или майонезной заправки. Можно порезать их кусочками и съесть с листьями салата, заправленными лимонной кислотой.

День второй

Варим суп из помидоров.

Основные ингредиенты этого супа:
750 граммов помидоров, 4 столовые ложки масла,
2 столовые ложки муки, 4 стакана молока, ложка сахара, 2 ложки риса. Для начала следует приготовить молочный соус. Для этого вам необходимо в большой суповой кастрюле обжарить муку в 2 столовых ложках масла, добавить молоко и прокипятить смесь.
Помидоры необходимо порезать на небольшие кусочки, добавить к ним масло и сахар. Прикрыв крышкой, тушить помидоры
10 минут. После этого добавить 3 стакана воды, смешать всё с получившимся соусом из молока. Протерев через сито, добавить еще масла.

Перед тем как подавать суп, следует добавить в него рис, который варится, как обычно, и отдельно.

День третий

Снова помидорная диета.

Выдержав такую «экзекуцию», вы гарантированно сбросите 1,5–2 килограмма за три дня. Вот только повторять ее следует не чаще раза в месяц.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»