18:55, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Ох уж эти фанаты!

Некоторые поклонники готовы на все, чтобы быть поближе к кумиру. Если же артисты на их знаки внимания не реагируют, они прибегают к неадекватным мерам. Фанаты минируют аэропорты, портят концертные вещи звезд и начинают угрожать близким и родственникам знаменитостей.

Несколько лет назад известный певец Влад Топалов испытал настоящий шок. Две девушки, поднявшись на сцену под предлогом вручить кумиру цветы, неожиданно начали отрезать у него ножницами клок волос и часть рубашки. Как признались девицы, они хотели оставить от концерта «что-то на память». Девушки получили по одному году лишения свободы условно.

– С не совсем адекватными действиями поклонников мне приходится сталкиваться достаточно часто, – признался Влад. – Честно говоря, я к этому уже даже привык.

София Ротару также пострадала от фанатов. Несколько лет ее преследовала 35-летняя жительница Тулы. Поклонница регулярно посещала концерты Ротару, а после них каждый раз прорывалась в гримерку к звезде, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Когда Ротару в очередной раз отказалась принимать ее у себя, та стала ей угрожать. Дошло до того, что поклонница позвонила в аэропорт и сообщила, что самолет, на котором должна была улетать София Михайловна, заминирован. Сейчас поклонница певицы отбывает срок за решеткой.

Популярная телеведущая Анфиса Чехова с поклонниками в последнее время старается не общаться. Некоторое время назад ее преследовал настоящий маньяк. Когда Чехова в очередной раз зашла в подъезд собственного дома, он нагнал телеведущую и повалил на пол. Анфиса, которая считается девушкой не из робкого десятка, не растерялась. Телеведущая укусила поклонника за нос и ударила в пах. На крик звезды выбежали соседи, которые спугнули назойливого фаната.

Жанна Фриске также сталкивалась с неадекватными фанатами. Несколько лет назад звезду достал собственный поклонник. Он раздобыл номер телефона певицы, на который постоянно посылал романтические сообщения. Письма, адресованные Фриске, он оставлял даже в квартире певицы и в гримерках, которые находились под охраной. Звезда так перепугалась, что наняла охранника, который теперь находится с ней круглосуточно.

Воспользоваться телохранителями была вынуждена и популярная телеведущая Ксения Бородина. Назойливый фанат требовал, чтобы она отказалась от замужества. Когда Ксения ответила отказом, поклонник пообещал с ней разобраться. После этих слов будущий муж звезды нанял ей охранника.

Солисты группы «На-На» раньше также боялись собственных поклонниц. Несколько раз сексуально озабоченные девицы пытались испортить звездам лица серной кислотой. Впрочем, в большинстве случаев фанатки предлагали «на-найцам» свое тело. Звезды отказывались редко.
– Фанатки бывают разными, – признается продюсер «На-На» Бари Алибасов. – Поэтому за ребят иногда бывает страшно. Хотя по большей части наши поклонницы адекватные. Но осмотр у венеролога солисты группы проходят регулярно. Сами понимаете, со здоровьем шутки плохи.

Ирина Аллегрова в последнее время не разрешает подниматься поклонникам на сцену, чтобы вручить ей цветы. А все из-за того, что несколько лет назад один из поклонников певицы так вдохновился ее творчеством, что, поднявшись на сцену, взял Ирину в охапку, раскрутил и бросил в толпу. Приземлилась «императрица» на бетонном полу. Последствия удара Аллегровой пришлось лечить длительное время.
– Один раз охранники остановили у сцены молодого человека, который шел дарить мне цветы, – вспоминает певица. – Что-то им не понравилось в его взгляде. Оказалось, у него был пистолет. Он посчитал так: раз я ему не досталась, значит, не достанусь никому. Такие случаи были у многих артистов. Что ж нам теперь, после этого на сцену не выходить?

Западные звезды страдают от фанатов не меньше отечественных. Чаще всего маньяки атакуют актрису Уму Турман. Несколько лет назад одного из преследователей красотки полиции удалось поймать. Джек Джордан в течение нескольких лет посылал звезде письма с угрозами и даже несколько раз пытался прорваться к ней в гримерку. Помимо этого, отчаянный фанат мог часами сидеть возле ее дома, ожидая выхода Турман.

А вот человека, охотившегося за Бритни Спирс, поймать так и не удалось. Красотка заявила, что перепугана поведением некоторых своих фанатов. Один из них присылал певице письма с угрозами и сексуальные игрушки. Спирс настолько перепугалась, что наняла дополнительную охрану. Кстати, незадолго до недавнего визита в Россию Бритни также получила несколько посланий, в которых сообщалось, что в нашей стране на нее готовится покушение. Из-за этого Спирс категорически отказалась ночевать в России. На концерты в Москве и Санкт-Петербурге она прилетала за несколько часов до выступления и сразу же улетала обратно.

Слишком активный фанат певицы Аврил Лавин был приговорен к месяцу тюрьмы за преследование красотки. Как заявила знаменитость, от некоего программиста Джеймса Спиди она регулярно получала письма с угрозами. Во время обыска у Джеймса нашли оружие и личные вещи красотки. Как они к нему попали, неизвестно.


Любовь к известным людям возникает потому, что фанаты видят не реального человека, а образ, кем-то придуманный. Идеализируют его. А вокруг реальные люди, с огромным количеством недостатков. Вот многие и выбирают идеал...




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»