18:52, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Сделай сама…

…то, что ты привыкла покупать в готовом виде. Речь пойдет даже не о полуфабрикатах, а о таких знакомых всем продуктах, как сосиски и майонез! А если приготовить их самостоятельно? Получатся домашние сосиски и домашний майонез. А домашнее – значит вкусное!

Фисташково-цитрусовое мороженое

Тебе потребуется:
молоко (полуобезжиренное) – 240 мл
сахарная пудра – 120 г
яйцо – 2 шт.
сливки (для взбивания) – 480 мл
фисташки – 130 г
сок (свежеотжатый) 1 лимона
сок (свежеотжатый) 1 лайма

Инструкция:

Подогрей молоко в средней кастрюле. Взбей сахарную пудру и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавь теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылей смесь обратно в кастрюлю и поставь на слабый огонь. Не переставай мешать, пока смесь не загустеет. Следи, чтобы она не закипала. Сними кастрюлю с огня и слегка охлади. Взбей сливки, постепенно добавь их к яично-молочной смеси, также добавь порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешай. Влей смесь в подходящую емкость и помести ее в морозилку. Достань мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы оно было слегка подтаявшим.

Майонез

Тебе потребуется (на 200 граммов майонеза):
яйцо – 1 шт.
по 2 г соли и сахара
горчица (не обязательно) – 3 г
растительное масло – 70 г
уксус – 15 г

Инструкция:
Тщательно отдели желток от белка, можно в желток добавить готовую горчицу. Добавь также соль, сахар, хорошо размешай. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливай в полученную смесь растительное масло до образования однородной массы. После этого добавь столовый уксус и снова все взбей. Майонез готов.

Халва из подсолнечных семечек


Тебе потребуется:
семена подсолнуха – 2 стакана
мука – 1,5 стакана
сахар – 1/2 стакана
растительное масло – 100 мл
вода – 1/2 стакана

Инструкция:
Семечки поджарь на сковородке, а затем прокрути пару раз через мясорубку. Муку поджарь на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом смешай ее с семечным жмыхом и еще раз пропусти через мясорубку. Добавь масло и перемешай. Из сахара и воды свари сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влей в остальное, хорошо перемешай. Поставь в холодильник для застывания.

Сосиски венские

Тебе потребуется:
нежирная свинина – 450 г
телятина – 250 г
молотый перец, гвоздика и мускатный орех – по вкусу
толченые белые сухари – 1/2 стакана
шпик – 450 г
лук репчатый – 3 шт.
растительное масло

Инструкция:
Возьми нежирную свинину и телятину и хорошо изруби. Все посоли, прибавь толченый перец, немного гвоздики, мускатного ореха и толченых белых сухарей. Шпик наруби на мелкие кусочки и свари. Лук нарежь, обжарь в растительном масле и добавь к мясной смеси, все тщательно перемешай. Начини тонкие свиные кишки. Перед употреблением сосиски отвари в течение получаса.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»