18:52, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Йога для плоского живота

Потяжка

Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч, руки опусти вдоль туловища. Сделай спокойный выдох через нос. На паузе, после выдоха, наклони верхнюю часть туловища вперед на 45 градусов. Руки упираются в бедра, большие пальцы – на паховых сгибах.

Смотри прямо перед собой в одну точку. Внимание сосредоточь на области солнечного сплетения. Втяни живот к позвоночнику и находись в таком положении сколько сможешь, задержав дыхание.

Затем расслабь мышцы живота, сделай спокойный неглубокий вдох через нос и вернись в исходное положение.

Вначале упражнение выполняй только 1 раз, затем, став более тренированной, – 2–3 раза.

Ножницы

Ляг на спину, выпрями ноги. Руки положи ладонями вниз под ягодицы. Держи голову на полу и не поднимай поясницу. Сделай выдох и полный вдох, затем задержи дыхание и медленно подними ноги над полом на 15 см.

Делай широкие махи ногами крест-накрест, чтобы одна нога оказалась над другой (ножницы). Носки вытянуты. Упражнение выполняется на 10 счетов. Освободи дыхание, прими начальную позу. Повтори 3 раза.

Энергичное втягивание живота

Это упражнение не только поможет убрать живот, но и улучшит цвет лица. Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч, руки опусти вдоль туловища. Смотри прямо перед собой в одну точку. Всё внимание – на живот и дыхание. Одновременно с резким выдохом через нос втяни, насколько сможешь, живот, затем одновременно с резким вдохом через нос выпяти его максимально вперед.

Поза павлина

Помогает эффективно устранить жир с брюшной полости и укрепляет спинной мозг и желудок.

Сядь, касаясь земли только коленями и носками, положи вывернутые ладони между коленями, мизинцами касаясь друг друга, а предплечья до локтей соедини вместе.

Выдохни и наклонись вперед, упершись локтями в живот. Одновременно вытяни ноги прямо и подними их над землей. Оставайся в этом положении несколько секунд – так долго, пока сможешь удерживать дыхание на выдохе. Повтори шесть раз.

Поза кузнечика


Ляг на живот, ноги должны быть выпрямленными и держаться вместе. Держи руки над пахом выпрямленными, ладонями вверх и пальцами, сжатыми в кулаки.

В этой позе основная роль уделяется выдоху, когда напряжение спало: делай глубокий вдох и поднимай медленно ноги до тех пор, пока часть от низа живота до кончиков ног не будет поднята. Старайся, чтобы ноги не сгибались в коленях и не раздвигались в стороны.

Цель вдоха в это время – дать необходимую силу, чтобы поднять ноги с помощью подъемной силы рук. Останься в этом положении на несколько секунд, задержись на вдохе и опусти ноги медленно при выдохе. Повтори шесть раз.

Наклоны лежа


Ляг на спину, руки вытянув прямо над головой. Держи ноги вытянутыми и соединенными вместе. Сделай глубокий вдох и подними верхнюю часть тела (одновременно со вдохом). Руки при этом держи в том же положении и сгибайся вперед до касания руками пальцев ног. Наклонись вперед, медленно выдыхай. Опусти голову вниз между колен.

Сейчас руки должны согнуться, локтями касаясь пола по обеим сторонам бедер.

Удерживай это положение так долго, как только можешь задержать дыхание на выдохе. И возвращайся обратно до положения лежа на спине, медленно вдыхая. Руки должны быть выпрямленными над головой.

Повтори упражнение шесть раз.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»