18:51, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Сестра-разлучница

Я свою сестру с детства терпеть не могла. Так часто бывает, чему удивляться? Так уж вышло, что рождены мы были от разных отцов. Мать наша работала проводницей, дома бывала редко.

С первым мужем она развелась через год после рождения моей сестры Лены. Не дожидаясь окончания декретного отпуска, вышла на работу, а малышку оставила на попечение бабушки. Вскоре мама познакомилась с одним инженером, он каждую неделю ездил в командировки в Москву и всегда старался взять билет в ее вагон. Это нам бабушка рассказывала… Вскоре мать поняла, что опять беременна, аборт делать было уже поздно. Она рассказала обо всем любовнику, и тут выяснилось, что он женат. Так родилась я. А мама снова оказалась дома одна с грудным ребенком на руках.

Вернуться на работу смогла, только когда мы с сестрой пошли в школу. А пока мы были маленькими, приторговывала на местном рынке.

Когда я пошла в первый класс, Лена уже училась в четвертом. Присматривала за нами бабушка, а мама работала за двоих, чтобы прокормить и одеть всю семью.

Обида


Денег никогда не хватало, поэтому одежду покупали только Лене, а я за ней донашивала вещи.

Когда сестра вышла замуж, мама выделила молодым спальню, а мы с бабушкой переместились в зал. С тех пор у нас с сестрой началась настоящая война.

Я всегда была в нашей семье на последнем месте. Моего мнения никто не спрашивал, на мне всегда срывали зло… А Лена была любимицей. От нее не требовали хороших оценок, ее не заставляли мыть пол или стирать белье.

Иногда бабушка в порыве гнева говорила, что меня мать нагуляла и что она сама не знает, кто мой отец. Я всегда чувствовала вину, только не знала, за что. Лена тоже издевалась надо мной и говорила, что я в их семье почти чужая. А когда появился Алеша, все стало по-другому.
Ленкин муж был очень добрым и симпатичным, я даже сделала модную прическу, чтобы он оценил. Одноклассницы поражались: из серой мышки, которую никто в школе всерьез не воспринимал, я превратилась в красавицу. Заметила перемены и мама. Она даже пообещала купить мне новое платье к выпускному балу.

Чтобы снять отдельную квартиру, у сестры с мужем не было денег, но это даже к лучшему. Хоть один мужчина в нашем женском гнезде появился! Алеша казался мне таким взрослым, умным… Он всегда разговаривал со мной о школе, спрашивал, какое у меня сегодня настроение, и говорил, что я хорошо выгляжу. Иногда я представляла себе, что он меня целует, и от счастья была готова упасть в обморок.

Первой наши чересчур теплые отношения заметила бабушка. Она постоянно говорила, что до добра это не доведет. Но я никогда не думала, что Лёша относится ко мне всерьез.

В тот день Лена задержалась в техникуме, домой вернулась часов в девять вечера. Открыв дверь, она услышала странный переполох в спальне. А спустя пару минут из комнаты вышел растрепанный Алексей. Лена почернела лицом.

– Лёш, что случилось? – упавшим голосом спросила она, видя, как муж на ходу застегивает рубашку. – Ты что, выпил? – Сестра приблизилась к мужу и понюхала воздух. Оттолкнув Алексея, она вошла в спальню. На ее кровати сидела испуганная я…

Месть

А вообще все получилось неожиданно. Алешу кто-то угостил хорошим вином, и он предложил попробовать… Лены долго не было, бабушка ушла к соседке красить яйца, и мы потихоньку «уговорили» всю бутылку. Потом Алеша сказал, что очень хотел бы вернуть все назад и вместо Лены встретить меня. Он положил свою ладонь на мою руку, и у меня в груди все так загорелось… Я плохо помню, как мы начали целоваться, он стал стягивать с меня джинсы. Это было не так больно, как я ожидала, и я благодарна Лёше за все, что произошло.

Сестра тогда меня чуть не убила. Бросилась на меня, стала бить по лицу, кричала, что зарежет обоих. Это было ужасно! Ужасно и унизительно. Что Лёшка нашел в этой истеричке? Если бы в тот момент он не схватил меня за руки, я не знаю, что с ней сделала бы.

Целую неделю после случившегося мы не разговаривали. Лена заявила, что разводится с Алексеем, и он уехал к своим родителям. Я стала готовиться к предстоящему выпускному, мама привезла мне из Москвы простенькое, но стильное шелковое платье с набивными розочками.

Я уже выбрала красивую прическу в женском журнале и мечтала сделать ее перед балом. Но Ленка решила мне отомстить. Она решила опозорить меня, так же, как это сделала с ней я.

В тот день я проснулась часов в семь, стала собираться в школу. Подошла к зеркалу и чуть в обморок не упала: волосы на моей голове были выстрижены жуткими клоками. В некоторых местах виднелась кожа, челки не было вообще, эта гадина выстригла ее под корень.

Я выскочила в коридор и начала швырять на пол все, что попадалось под руку. На крики выбежали мать и бабушка. Лены уже не было дома. «Ведьма, ведьма! – кричала я. – Я убью ее!» Меня пытались успокоить, но безуспешно. Самый лучший день в жизни был испорчен!
Я даже хотела написать заявление в милицию, но потом одумалась, сестра все-таки.

После случившегося Елена подала на развод. Она копит деньги, чтобы снять квартиру и никогда не встречаться со мной. Думаю, это правильное решение.

Людмила, Липецк.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»