18:51, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Потливость полезна?

Повышенная потливость, или гипергидроз, доставляет существенные неприятности почти двум миллионам американцев. Ее причина неизвестна. Потливость мешает многим людям здороваться за руку, в ряде случаев затрудняет работу, например не позволяет прочно удерживать инструмент. В то же время многие врачи не относятся всерьез к этому состоянию.

Гипергидроз – состояние патологическое и практически не поддается лечению. Стоит только страдающему потливостью подумать о том, что ему предстоит рукопожатие, как руки моментально становятся мокрыми. Появление капелек пота на ладонях вызывает страх, который в свою очередь вызывает еще большее потоотделение. Замкнутый круг, как говорят физиологи. В конце концов гипергидроз перерастает в неврозы и депрессии, которые тянут за собой целый вагон проблем – неудачи в личной жизни, неудачи на работе…

Однако давно известно, что люди, источающие сильный аромат тела, быстрее находят свою половинку. Феромоны, содержащиеся в поте, не отталкивают, а, наоборот, привлекают представителей противоположного пола. Их вполне можно назвать «стрелами Амура», так как они вызывают сексуальное влечение, то есть любовь с первого взгляда. А вот усердные чистюли и те, кто любит чрезмерно душиться, могут искать свою половинку еще долго. Чрезмерной потливостью, кстати, страдают такие звезды, как Валерий Леонтьев, Гарик Сукачев и Бритни Спирс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»