18:47, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Мужчины талантливее?

Великий Сальвадор Дали утверждал, что женщины творцами быть не могут. Они могут стать хорошими матерями, великолепными супругами, но им никогда не создать Сикстинскую капеллу. Отчасти Дали был прав. По статистике в западных компаниях всего лишь 20% руководящих позиций занимают женщины, а в России и того меньше – всего 10%.

Ученые провели ряд экспериментов и научным путем установили, что женщины действительно не могут быть талантливее мужчин. Но не потому, что они глупее и бездарнее. Просто дамы менее склонны к соперничеству и у них не так развито тщеславие.

Еще несколько фактов в пользу мужчин


1. Женщины производят меньше «гормона счастья» – серотонина и в 2 раза больше подвержены депрессии.

2. У мужчин практически не бывает рака молочных желез и мастопатий.

3. Мужчины теряют вес легче, потому что они более мускулистые. Мускулы помогают сжигать калории. У женщин от природы примерно на 10 процентов толще жировая прослойка.

4. Женщины страдают от мигреней в 3 раза чаще мужчин. Падение уровня эстрогена во время месячных или климакса может стать причиной этой болезни.

5. Мужчины более выносливы физически. Тестостерон повышает болевой порог, в то время как эстроген понижает его.
На самом деле из 30 тысяч генов, которые составляют человека, всего лишь 78 определяют, кем он будет – женщиной или мужчиной.

А вот факты в пользу женщин


1.
Мужчины умирают в среднем на 6 лет раньше, чем женщины. И чаще рождаются мертвыми. Они больше подвержены болезням сердца, церебральному параличу и эпилепсии.

2.
У мужчины в 3 раза выше риск образования камней в почках. Они чаще страдают от несварения, язвы и рака желудка. Виной тому стресс, злоупотребление алкоголем и курение.

3. Мужские мозги по весу больше женских, но у женщин на 15–20 процентов больше серого вещества, которое отвечает за обработку информации и логику.

4. Цирроз печени убивает в 2 раза больше мужчин по сравнению с женщинами. В основном потому, что мужчины больше пьют.

5.
Мужчины более подвержены образованию холестериновых бляшек, которые увеличивают риск заболеваний сердца. Эстроген защищает женщин от болезней сердца, но лишь до климакса. Потом уровень эстрогена падает – и защита ослабевает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»