18:47, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Гадания

1. Если попросить кошку переступить порог комнаты и загадать желание, то ты узнаешь, исполнится ли оно. Желание зависит от того, какой лапой она перешагнет порог. Если левой – то все сбудется, если правой – нет… Но можно кошку еще раз запустить, пока ей не надоест…

2. Это гадание выполняется для подруги другой подругой, а не самостоятельно. Две тонкие иглы надо опустить в стакан с водой. Предварительно натереть их салом. Если иглы сошлись вместе – сулит замужество. Если иглы разошлись – есть к свадьбе препятствия.

3. Поставь на стол графин с водой, с трех сторон вокруг него – три зажженные свечи, а за ними – зеркало. Смотри в зеркало через графин. Что увидишь – то и сбудется.

Заговоры

 От икоты


«Икота, икота, перейди на Федота. С Федота на Якова, с Якова на всякого».
Три раза утром по заре скажи: «Утренняя – Ульяна, вечерняя – Маримьяна, третья тухнет-потухает, отрыжки не бывает».

От зубной боли

«Уж ты, батюшка светел месяц, не летал ли ты по воздуху, не бывал ли ты у Адама во дому, не видал ли ты Адама во гробу? Как у Адама зубы и дёсны не болят, так и у (имя) бы не болели». Повтори три раза.

От укуса собаки


Если собак боишься, особенно вечером, сложи пальцы большой и безымянный и три раза скажи: «Ты, собака, слепая, топеря немая».

На рану

«Баба шла, собаку вела. Собака стала, да кровь перестала».
«Шла старуха из царева кабака, испугалась, упала, у ей резва кровь стала».
«Ехал Данило на белой кобыле, кобыла устала, и кровь перестала».
«Стань на камень, кровь не канет, нитка рвется, кровь печется». Нужно три раза плюнуть на рану.

Если кровь заговорить надо, то приговаривают: «Земля мне мати, железо мне брат, не неси моей крови и не точи моею сердца раба Божьего (имя), чтобы ни крови, ни раны, ни ломоты, ни щипоты, ни синей опухоли».

Перед походом к начальству


«Раба твоя (имя) идет по святой дороге. Пойду на светлую дорогу. Мать Божия, встань мне на помощь, раба твоя (имя) месяцем подвяжется, зарями огородится и вас, всех врагов, и начальников, и всех злых людей не боится». Отсюда, когда наговариваешь, подними руки вверх. «Моя правая рука, моя правая нога, мое дело право. Я к вам с Пасхою, а вы ко мне с ласкою. Есть у меня святой мак – что скажу, все будет так. Господи, пошли час добрый».


Житейский оберег


«Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду я в чисто поле. В чистом поле стоит замок. Господи, благослови дверечки, воротечки, трубочки, окошечки, благослови, Господи, весь мой благодатный дом. Округ моего дома каменна гора, железный тын, Иисус Христос, Богородицын замок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Отсушка


Берут песок с того и другого берега реки, бросают под ноги тому, кого хотят отсушить. Когда берут песок, говорят: «Как берег с берегом не сходится, так бы ты, раб Божий (имя), с рабой Божией (имя) не сходился». Говорят три раза.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»