18:45, 23 Сентября 2010 Версия для печати

А на полдник запеканка!

Наверное, для большинства из нас запеканка имеет прочные ассоциации с походами в детский сад. Кто-то любил запеканку, кто-то не очень. Но сейчас ты можешь приготовить запеканку дома и сделать ее действительно вкусной!

Запеканка из риса с помидорами

Тебе потребуется:
рис – 1 стакан
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
сливки густые – 1 стакан
сыр тертый – 150 г
шпик – 200 г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль – по вкусу

Инструкция:
Рис промой 2 стакана воды вскипяти, добавь соль и всыпь рис. Вари до готовности. Шпик нарежь мелкими кубиками и обжарь, добавь мелко рубленный чеснок и жарь еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправь рис. Смешай рис, сливки и сыр, добавь соль и перец. Лук очисти, мелко нарежь и обжаривай на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежь кружочками. На дно жаровни уложи шпик, затем рисовую массу, сверху выложи лук и помидоры. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Тебе потребуется:
рис (крупа) – 1 стакан
молоко – 2 стакана
вода – 1,5 л
творог – 200 г
сахар – 3 ст. ложки
яйцо – 3 шт.
яблоки – 3 шт.
ванильный сахар – 1 щепотка
изюм – 80 г
сметана – 1 ст. ложка
сухари панировочные – 2 ст. ложки
варенье клубничное

Инструкция:
Рис перебери, промой и свари рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70°С кашу добавь протертый творог, взбитые с сахаром 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешай и выложи в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажь сметаной, смешанной с яйцом, и запекай в духовке при 220–230°С до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежь запеканку на квадраты и подавай с клубничным вареньем.

Запеканка из картофеля с сыром


Тебе потребуется:
картофель – 750 г
цукини – 300 г
сыр твердый тертый – 200 г
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
молоко – 350 г
перец черный молотый, соль

Инструкция:
Картофель свари в кожуре, охлади и очисти, затем нарежь ломтиками. Кабачки очисти (у цукини кожицу можно не срезать), нарежь кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложи слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко поруби, обжарь на сливочном масле. Яйцо взбей с молоком и луком. Яичной смесью залей овощи, сверху посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке при 200°С в течение 45 минут.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»