18:45, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Вырази тревогу!

Предлагаем три способа избавиться от проблем и плохого настроения. По методу психолога Хедера Уильямса:

Прими удобную расслабляющую позу. Найди в себе ощущение тревоги. Определи, где она локализуется: в животе, лице, голове, ногах. Возьми цветные карандаши и той рукой, которой удобнее, выплесни из себя тревогу и перенеси ее на бумагу.

Психолог Люсия Капаччионе для снятия стрессов предлагает рисование обеими руками. С ее точки зрения, это упражнение позволяет активизировать обе руки и оба полушария головного мозга. Данное упражнение освобождает разум от ненужных тоскливых, тревожных мыслей, успокаивает нервы. Почувствовав себя измотанной, расстроенной, выведенной из состояния душевного равновесия, попытайся несколько раз выполнить упражнение с использованием обеих рук.

Отрежь проблему!

Нарисуй свою проблему справа от себя в виде клубка запутанных ниток. Слева нарисуй себя. Затем возьми ножницы и отрежь ту часть рисунка, где изображена проблема. Это действие поможет нашему мозгу легко распутать создавшуюся проблему. Наши дурные мысли, выраженные в письменном виде, можно уничтожить, освободиться от негативной энергии, от негативных эмоций.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»