18:44, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Подкова на счастье

Помню, маленькой девочкой впервые увидела золотую подкову-подвеску – ее носила музыкальный руководитель нашего детсада. Я буквально влюбилась в это украшение и мечтала о таком же.

Долгожданный подарок

Память стерла лицо этой женщины, но сохранила мое детское восторженное впечатление от ее вещицы. Прошло время. Прошло и мое детство. На очередной свой день рождения, приходящийся на конец марта, я получила в подарок от давней студенческой подруги золотую подвеску со словами: «Тебе! На счастье!» Вместе с произнесенным ею тостом в меня вселилась уверенность в том, что в эту весну я встречу свое счастье. Так и случилось, спустя пару месяцев после торжества, в последних числах мая. В тот день я опаздывала на выпускной бал в детский сад к племяннице Дианочке. Мое присутствие на важных мероприятиях крестницы, таких как утренники или новогодние спектакли, стало доброй семейной традицией. И я знала, что малышка меня очень ждет. Но переполненные маршрутки проносились мимо. Такси не удавалось поймать, и я уже перестала голосовать, чувствуя, что придется вернуться домой. Вдруг белоснежная иномарка дала задний ход:
– Девушка, готов отвезти вас на край света!

Признаться, колоритная, яркая внешность мужчины за рулем впечатлила. В процессе поездки мы познакомились. А потом Максим спросил:
– А ты не думаешь, что встретила сегодня своего принца на белом коне?
– Нет. Но, возможно, принца на белой машине.

Переступая порог детсадовского актового зала, я уже знала, что влюбилась и что нашла свое счастье.

Мужчина-праздник


И действительно, в моей жизни наступила удивительно счастливая пора. Я ощущала себя самой счастливой на свете и знала, что в этом заслуга Максима. Я его так и называла – счастье мое. А еще он был мужчина-праздник.

Подарив на первом свидании тюльпаны, сказал:
– Обещаю, что каждая наша встреча будет для тебя праздником. А праздник – это цветы.

Я называю наш роман цветочным. Ведь столько цветов, как в ту пору, в моей жизни больше не было. И я помню все эти цветы, правда! В каждой вазе благоухали букеты. Из первой моей долгой поездки, в которую я отправилась через неделю после знакомства, Макс встречал меня в 5 утра на вокзале с нежными белыми розами. На пикниках это были охапки душистых полевых цветов, диких жизнерадостных подсолнухов. А однажды в августе, уже повеявшем осенней прохладой, он преподнес мне букет кувшинок, пре-дупредив, что к вечеру они закроются, а наутро в помещении цветы уже не смогут раскрыться. Этому букету завидовали все встречные. Дома я разместила кувшинки в тазике с холодной водой. Вечером и впрямь цветы закрылись. Но, о чудо! Утром мои кувшинки открылись вновь. И так было на протяжении трех дней. Как велика все же сила любви! А на Новый год главным подарком моего мужчины стала живая красавица-сосенка.

«Кривое» счастье


Но, конечно, я не могу сказать, что была сплошная романтика. Были и серые будни в жизни моего Максима. И неудачи.

В один из таких моментов, когда у Макса в очередной раз все валилось из рук, я попыталась его утешить:
– Все будет хорошо, счастье мое!
– Да какое же я твое счастье? Я твое несчастье!
– Нет, ты просто «кривое» счастье, – пошутила я.
– Почему кривое? – удивился он.
– Знаешь, в мой день рождения, накануне нашей с тобой встречи, подруга вручила мне вот эту подковку на счастье. А другая дотошная приятельница, рассматривая ее, нашла изъян и сказала, что украшение выполнено кустарным способом – кулон неровно висит на цепочке и подкова кривая. Позавидовала, вероятно, подарку. Тогда я ей ответила: «Ну и что! Подкова принесет мне счастье! Я это точно знаю. И пусть оно будет «кривое», но зато мое!» Согласись, лучше быть «кривым» счастьем, чем несчастьем!

Макс повеселел.

Наш цветочный роман длился два года. И это было чудесное время. Хотя я понимала, что это еще не моя половинка и не моя судьба. Мое счастье (не кривое) еще впереди!

Наталья Голикова, г. Астрахань.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»