18:42, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Состояли. Привлекались…

В народе считается, что звездам закон не писан. На самом деле это не так. Многие знаменитости имели большой опыт общения с правоохранительными органами. И в некоторых случаях это заканчивалось плачевно.

Малиновская попалась на контрабанде…

Актер Василий Лыкшин, известный по фильму «Сволочи» и сериалу «Громовы», отбывал срок за воровство в колонии. Если бы не случай, Василий никогда бы не стал актером. Когда в колонию приехала режиссер фильма «Ангел на обочине» Светлана Стасенко, она сразу заприметила смазливого паренька и предложила ему главную роль в своем новом фильме.

– На чужую дачу полез из-за того, что времена были тяжелые и голодные, – поясняет актер. – Захотели покушать. Другого выбора просто не было. После того как залезли на чужую дачу, были места более отдаленные. Этого урока мне хватило на всю жизнь. Сейчас я кардинально изменился.

У известного певца Сергея Челобанова имеется две судимости за воровство. Еще в советское время он отбывал три года срока на стройке народного хозяйства. Впрочем, это не помешало ему покорить отечественный поп-небосклон.

Популярная актриса Валентина Малявина также побывала в колонии. Во время ссоры с мужем актриса не сдержалась и ударила его ножом. Звезду приговорили к девяти годам. Из положенного срока Малявина отсидела только пять лет, после чего ее выпустили на свободу.

Мало кто знает, но известная телеведущая Маша Малиновская была судима. Об этой истории сейчас Маша вспоминать не любит.

Однако в колонию она могла попасть на пять лет за контрабанду валюты. В итоге отделалась двухгодичным условным сроком.

Сейчас в местах не столь отдаленных находится популярный гитарист группы «Ария» и «Кипелов» Сергей Терентьев. Музыкант сбил на пешеходном переходе девушку, за что был осужден на пять лет. Суд вынес максимально жесткий вердикт из предусмотренных статьей УК РФ. Кроме того, присудил музыканту выплатить компенсацию в размере около двух миллионов рублей. Друзья Сергея Терентьева категорически не согласны с приговором и собираются его обжаловать.

В криминальную сводку попадала и Ирина Аллегрова. В середине девяностых возвращавшуюся с гастролей звезду задержали возле одного из столичных рынков. Банальная история для певицы закончилась шестичасовым задержанием. По дороге домой Аллегровой захотелось купить арбуз. Вместе с администратором она вышла из машины и направилась к лотку. В это время к их авто подъехала патрульная машина, и один из стражей порядка предъявил водителю певицы претензии по поводу неправильной парковки машины.

Когда Аллегрова вернулась, ее водителя еще не отпустили. Певица лично вышла из машины и предъявила им удостоверение. После этого разразился нешуточный скандал, в результате которого Аллегрова вместе с сопровождающими оказалась в отделении, где провела около шести часов. Дело было настолько громким, что Аллегрова даже написала заявление в Генеральную прокуратуру на неправомерные действия сотрудников милиции.

…а Киркоров отделался штрафом

Николай Валуев также замешан в криминальной истории. Пару лет назад экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе обвиняли в избиении охранника спортивного комплекса. Конфликт произошел из-за замечания, которое охранник сделал супруге боксера. В начале 2007 года Валуеву вынесли окончательный вердикт. Спортсмен был вынужден выплатить компенсацию пострадавшему охраннику.

Влад Топалов два года назад был задержан на казахской границе. Известного певца не выпустили из страны из-за подозрения в контрабанде. После участия в программе «Король ринга» ассоциация бокса в Казахстане вручила звезде золотую боксерскую перчатку. Провозя через границу презент, Топалов не заполнил на него таможенную декларацию.

– Нас задержали на границе и сразу отвели в отделение, – говорит Топалов. – Там нам объяснили, что в лучшем случае я могу здесь остаться на несколько суток, а в худшем – заведут уголовное дело. Слава Богу, в конечном итоге все обошлось.

Известный певец Филипп Киркоров не раз попадал в неприятные истории. Некоторые инциденты, например с розовой кофточкой, не прошли для него бесследно. Обиженная журналистка подала на звезду в суд и выиграла дело. «Королю ремейков» присудили выплатить шестьдесят тысяч рублей в пользу государства. Для Киркорова сумма небольшая, но певцу, как он утверждает, было неприятно.

Певец Шура однажды чуть не угодил за решетку. Во время крупной ссоры разбушевавшийся певец избил свою подругу. Обиженная девушка обратилась в суд. На Шуру завели дело, а в итоге обязали выплатить двадцать тысяч рублей в доход государства.

Популярный певец Витас также имеет за плечами неприятный опыт общения с представителями правоохранительных органов. Пару лет назад певец был задержан за незаконное ношение милицейской формы и хулиганство. Как-то артист решил посетить один из московских ресторанов японской кухни. Перебрав с алкоголем, певец разбушевался так, что охранникам заведения пришлось вызвать наряд милиции.

Как говорят в заведении, Витас нецензурно выражался, размахивал кулаками и всячески пытался спровоцировать драку. Утихомирить скандальную звезду смогли только в дежурной части.

Хилтон арестовали, а Гибсона заставили лечиться от пьянства

Западных звезд наказывают гораздо чаще. Там неприятности с законом имеет практически каждая вторая знаменитость. Например, американская светская львица Пэрис Хилтон однажды была поймана во время вождения автомобиля в нетрезвом виде. Несмотря на обширные связи, красотку приговорили к 45-дневному сроку тюремного заключения. Правда, в камере Пэрис пробыла только три дня, оставшийся срок она находилась под домашним арестом. В течение всего срока заключения светская львица была обязана носить на ноге электронный браслет, фиксирующий все ее передвижения. За вождение автомобиля в нетрезвом виде был наказан и актер Мел Гибсон. Звезду приговорили к условному сроку. Кроме того, он был вынужден публично покаяться и пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Модель Наоми Кемпбелл считается строптивой дамой. Некоторое время назад ее приговорили к пяти дням общественных работ за избиение своей помощницы. Но больше всего не повезло Вайноне Райдер. Она попалась на воровстве в магазине, за что была приговорена к трем годам тюремного заключения условно, 480 часам общественных работ, выплате внушительного штрафа. Кроме того, Райдер заставили принудительно лечиться у психиатра.

Боксер Майк Тайсон за участие в драке также попал в криминальные сводки. Звезду спорта приговорили к ста дням общественных работ. Боксер был вынужден совершенно бесплатно обучать детей основам бокса в бедном районе Нью-Йорка – Бруклине.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»