18:42, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Призрак первой любви

Смотрела я на себя в зеркало и думала: что происходит? Я взрослая, вроде бы неглупая, интересная женщина в самом расцвете сил (немного за 30). И одинокая.

Все подруги уже повыскакивали замуж и теперь смотрят на меня с завистью. Одной, конечно, хорошо, но только эту свободу я бы с радостью поменяла на «рутину» с любимым мужем и дочерью-первоклашкой.

Мужчин вокруг хватает. На наличие поклонников не жалуюсь, но все не то. Или я придирчивая стала?

Вот как-то еду я в поезде, возвращаюсь с отдыха. С женщиной-попутчицей разговорились. Я ей про свой курортный роман рассказала, а она спрашивает: «Думаешь, получится что-то серьезное?» Я призналась, что вряд ли. Говорю, парень был хороший, веселый, но как мужа я его совсем не рассматриваю. Стала она меня расспрашивать про мою личную жизнь, а потом и говорит: «А кого ты можешь назвать своей первой и самой сильной любовью?» Тут я вспомнила про Русланчика. Я про него никому не рассказывала, да и сама старалась не вспоминать. Любила его безумно! 18 лет мне исполнилось едва. Дело шло к свадьбе. А тут он мне за неделю до торжества говорит, что не может взять меня в жены. «Понимаешь, Наташа, я не готов. Я тебя люблю, но я еще не нагулялся. Не представляю себя в роли мужа, а уж тем более отца». Ну я ревела, конечно, пыталась таблеток наглотаться, вовремя откачали.

С тех пор его вычеркнула и из своей жизни, и из своей памяти. А оказалось, что в подсознании все это осталось. «Дело не в том, что подходящих мужчин нет, – сказала мне попутчица. – Просто ты сама боишься брака. Боишься, что опять испытаешь боль».

Я задумалась. А ведь действительно! Все эти годы Руслан был незримым спутником в моих отношениях с другими мужчинами. Только после этого я простила и отпустила его. А потом позвонила Владу, с которым мы познакомились на отдыхе. Не знаю, что из этого получится, но теперь я точно готова к серьезным отношениям.

Наталья, г. Казань.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»