18:39, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Сердце, тебе не хочется покоя!

Сердце, как хорошо на свете жить! И любить. Спуститься с небес, упасть с луны, выйти из пены морской и раствориться в любимых объятиях. Все говорят, что, несмотря на мой возраст за пятьдесят, я еще прекрасна. Хотя я чувствовала себя неуверенно и не надеялась, что в дальнейшем так круто изменится моя жизнь.

Стареть больно, но это неизбежно. Я прекрасно понимаю, что настанет время, когда каждый будет танцевать свой последний танец смерти. Я, конечно, не привыкла считать себя дурнушкой, на которую ни один мужчина не посмотрит с любовью. Просто мне уже было все равно. После развода я вообще мало времени уделяла своей внешности, забросила всю косметику, даже к красивой одежде стала равнодушна. Я для себя решила остаться одна. Смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Не стало меня прежней: веселой, радостной…

Меня просто уже не было в мире грез. И вот как-то подруга приглашает меня сходить с ней на банкет. «Я хочу тебе устроить новую жизнь!» – сказала она и велела мне быть при параде.

А когда она увидела меня, то была в шоке:
– Ну почему такая интересная женщина должна быть одна?! Выглядишь чуть за 20. Тебе нужно быть всегда такой и привлекать мужчин!
– Кто бы говорил! Сама-то одна!
– Да у меня же куча внуков, некогда мне.
– А мне сын сказал, мол, куда это я выпендрилась, старая я уже ходить на свидания.
– Он просто у тебя эгоист! – она обняла меня.

Вечер уже начинался, народ все подходил. Танцы, музыка, шумел, как говорится, полупьяный ресторан. Веселье было в самом разгаре. Один мужчина не сводил с меня глаз, наблюдая за каждым моим движением в танце. Пара черных каблучков сделала мои ножки просто сногсшибательными. И я прекрасно это знала. Поэтому когда села в фойе, то закинула ногу на ногу, чтобы обзор получился еще великолепнее. Он подошел ко мне и протянул фужер с шампанским. «Давайте знакомиться!» – сказал он. Глупо, конечно, отказывать такому приятному мужчине. Сердце екнуло, и я протянула ему свою руку. Он, как галантный кавалер, припал к ней теплыми губами. Поцеловал. Давно у меня такого не было. Значит, будет любовь и будет страсть! После этой встречи у нас начался бурный роман. Вот ведь как бывает! Одна случайная встреча изменила всю нашу жизнь. Нас влекло друг к другу. Неужели нашелся мужчина, которому нужна буду только я?! Как всякая женщина, я мечтаю о счастье, хочу любить и быть любимой. Теперь мы с ним составляли одно целое. Я блаженствовала от его прикосновений. И наши чувства были подобны журчанию бегущей по камням воды. До сего дня мне ни разу не приходилось испытывать такое. Он рядом, и я чувствую его дыхание, руки и теплые губы. Он любит меня такой, какая я есть. Для него нет ничего привлекательнее меня, одетой в один только фиговый листочек, а еще моднее и сексуальнее в одежде Евы. Ну чем же мы хуже молодых?! Ведь мы молоды душой! «Как же я раньше обходилась без него?» – спрашивала я себя. Странная это штука – любовь. И ей, что правда, то правда, покорны все возрасты. Жаль только, что нас не понимают наши взрослые дети. Не понимают того, что мы еще способны на большие чувства. Я встретила мужчину своей мечты. А иначе что дано? Прожить жизнь, а потом умереть, не зная, для чего жила? А для чего же женщина живет, если не для того, чтобы любить и быть любимой? Любовь – это заболевание нежностью. И дай Бог, чтобы эта болезнь была неизлечима. Пора жить и для себя, ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Мы очень счастливы в браке. А что было бы, если в тот вечер я осталась бы дома?! Спасибо тебе, подружка!

Людмила, г. Боровичи.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»