18:37, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Мой выбор

Говорят, что у каждого человека есть вторая половинка. Но что делать, если «половинок» несколько?

Машенька…

В библиотеке я не был с детства. А тут по работе отправили сделать доклад. В читальном зале я взял несколько подходящих книг и стал тихонечко их фотографировать (чтобы не тратить время на переписку). Краем глаза я заметил, что сидящая за соседним столом девушка удивленно наблюдает за этой процедурой.
– Может, и вам помочь? – улыбнулся я.
– Нет… спасибо. Я сама, – кажется, она смутилась.

Я заметил, как румянец стал заливать ее лицо. Это было так трогательно! Ну просто тургеневская барышня! А какая красивая! Большие карие глаза, пушистые ресницы и длинные темные волосы. Тогда я решился ее дождаться и пригласить куда-нибудь. Так я познакомился с Марией. С моей Машенькой. Через пару дней я уже влюбился по уши и готов был сделать ей предложение!

… и Катя

Прошла неделя. Я возвращался со свидания с Машенькой. Ей, как всегда, надо было домой пораньше: строгие родители, утром в институт и т.д. В маршрутке рядом со мной села девушка. Сложно было не обратить внимание на эту эффектную блондинку в мини-юбке. Она разговаривала по телефону и заразительно смеялась.

– А ты не подскажешь, как добраться до вот этого места? – девушка протянула мне листочек с адресом.
– Знаю. А не страшно одной в парк на ночь глядя?
– А я отчаянная, – рассмеялась она. – Хочешь со мной? Там байкерская тусовка будет. Друзья пригласили.

Так я и познакомился с Катей – девушкой, перед которой невозможно было устоять. С тех пор у меня началась бурная жизнь. Вечером я встречался со своей Машенькой – мы гуляли в парке, ходили в театр, читали стихи, а потом провожал ее и бежал к Кате, с которой мы кутили всю ночь. Эти девушки открыли во мне те чувства и способности, о которых я раньше и не подозревал. С Машенькой я мог быть романтичным, заботливым и сентиментальным, а с Катей я чувствовал себя настоящим сорвиголовой. Что мы творили с этой отчаянной блондинкой! Прыгали с тарзанки в пруд, купались в фонтане, носились на мотоциклах по ночному городу и тому подобное. А на следующий день я вновь приходил к Машеньке, с которой мое тело отдыхало, а душа пела.

Кого же выбрать?

Почти полгода я жил двойной жизнью. Самое удивительное, что я даже не испытывал угрызений совести. Настолько мне было хорошо, что я ничего не хотел замечать. В моей жизни было все, о чем только можно мечтать. И для души, и для тела. Но однажды случилась ситуация, которая открыла мне глаза на многое. Я познакомил своих родителей с Машенькой, они были очарованы и с радостью готовы принять ее в нашу семью. «Когда же ты наконец уже женишься! Лучше девушки ты не найдешь!» – восклицала мама.

И я был согласен с ней. Но… я не мог отказаться от Кати. Когда я вспоминал, какими глазами она на меня смотрит, когда предлагает очередную бредовую идею, мое сердце сжималось. Такие разные девушки, но такие родные! Одна была скромная и нежная, другая – смелая и бесшабашная. И вот как-то вечером отдыхал я с Катей в парке недалеко от моего дома. И тут на нас наткнулась моя мама. Пришлось их познакомить. Мама молчала, недоуменно смотрела на меня и силилась изобразить радушие. Но как только я вернулся домой, она вызвала меня на допрос. «Сережа, что же ты делаешь? – Мама покачала головой. – Я думала, что с Марией у тебя все серьезно». Я пытался объяснить маме, что у меня все серьезно и с той, и с другой, но разве это можно понять?! Я бы и сам возмутился, если бы услышал такую историю. Мол, хорошо устроился, парень! Только теперь мне было не до шуток. Мама возмущалась моей безответственностью. «Ты видел, как на тебя смотрит эта Катя?! Да она же любит тебя! А Мария? Неужели разобьешь девочке сердце? Эх, Сережа, Сережа… О чем ты только думал?»

Решение


На какое-то время я перестал общаться со своими девушками. Мне нужно было побыть одному, чтобы принять решение. Пожалуй, одно из самых важных решений в своей жизни, потому что я уже знал, что готов жениться. Существует такая теория, что у каждого человека есть половинка. Но может ли быть так, что у человека есть несколько «половинок»? Ведь столько лет до этого я встречался и расставался с девушками, но такой близости, такой любви я не испытывал ранее. Удивительно, что обе мои «половинки» встретились мне почти в одно и то же время. Но надо сделать выбор.

Единственная

И вот я сижу и пишу эту историю. Я слышу, как во дворе играет красавица-жена с нашим годовалым сынишкой. Они заливисто смеются. И моя душа смеется вместе с ними. Я рад, что я смог вовремя сделать выбор и что этот выбор правильный. Она оказалась еще лучше и удивительнее, чем я представлял. Моя Машенька. Очаровательная, нежная, верная, но временами тоже немного сумасшедшая. Так что я с ней не скучаю никогда. А Кате я благодарен за те часы безудержного веселья и новых открытий, которые она мне подарила.

Сергей, г. Ростов-на-Дону.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»
21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»
20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»