00:00, 10 Июля 2009 Версия для печати

Подкожный клещ

У многих людей кожа на лице похожа на апельсиновую корку. Причин этому может быть множество, но самая вероятная – подкожный клещ. Не пугайся, он есть практически у всех, так же, как, например, туберкулезная палочка или раковые клетки. Но опасным клещ становится тогда, когда есть благоприятные условия для его размножения. Продукты жизнедеятельности микроскопического паразита, разлагаясь, вызывают заболевание демодекоз.

Подкожный клещ начинает активно размножаться при сосудистых заболеваниях, при жирной коже с расширенными порами. Интересно, что для лечения демодекоза не нужно травить клеща, нужно просто устранить причину его размножения.

Демодекоз превращается из безвредного обитателя кожи в злостного паразита по ряду причин.

Это могут быть:

неправильное питание,
нарушения обмена веществ,
проблемы с эндокринной системой,
заболевания печени,
проблемы с нервной системой.

Кроме того, обострения вызывают солнечное облучение, неблагоприятные погодные факторы.

Непролеченный подкожный клещ может спровоцировать угри, красные пятна на щеках, кожный зуд, выпадение ресниц, бледно-серый цвет лица, расширенные поры и даже увеличение носа. И если ты не выявишь причины его размножения, то лечение поможет лишь на время. Через пару месяцев клещ начнет размножаться как ни в чем не бывало! Это заболевание, требующее постоянного внимания к своему организму и здорового образа жизни.

Врачи, как правило, назначают лечебный лосьон (трихополовая мазь + спирт + деготь), но ты можешь попробовать и другие рецепты.

Методы борьбы

Наружные средства:

1. Нам понадобится: 1 бутылочка фармацевтического спирта 96%, одна упаковка левомицетина (10 таблеток) и одна упаковка стрептоцида (тоже 10 таблеток).
Раздави все таблетки в миске, а затем высыпи порошок в бутылочку со спиртом. На дне образуется белый осадок. Поэтому перед нанесением на участки кожи, пораженные демодекозом, не забывай взбалтывать раствор. Смазывай распаренную теплой водой кожу с помощью ватного тампона. Не втирай раствор, а постукивай ваткой, как молоточком. Прислоняй – убирай, прислоняй – убирай…

2. 1 столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника на 1 стакан кипятка, настоять 4–6 часов в закрытой посуде, процедить. Применять для примочек 1–2 раза в день по 15–20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

3. 1 столовую ложку измельченной коры крушины на стакан кипятка, кипятить под крышкой 2–3 минуты, настоять 3–4 часа, процедить. Применять для примочек 1–2 раза в день по 20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы, эвкалипта.

4. 2 столовые ложки измельченной травы полыни на стакан кипятка, настоять 4–6 часов в закрытой посуде, процедить. Применять для примочек 1–2 раза в день по 15–20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

5. Делать компрессы с кашицей толченых долек чеснока ежедневно.

6. 1 столовую ложку корней девясила залить 1 стаканом кипятка, кипятить под крышкой 5–7 минут, настоять 4–6 часов, процедить. Применять для примочек 1–2 раза в день по 15–20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Полезные советы:


1. Обязательно завтракай, это предохранит от раздражающего клещей гастрита. Но не ешь жирного и копченого. Принимай витамин А. И обязательно укрепляй свою иммунную систему!

2. Каждое утро съедай по яблоку и выпивай по стакану кефира, не будет запоров, а в организме поселятся полезные бактерии – враги клещей.

3. Регулярно удаляй с кожи пищу клещей – жир. Лосьоны для протирания можно изготовить самостоятельно: раствори 1 ч. л. поваренной соли в стакане водки, добавь полстакана глицерина. Или разведи в стакане водки сок одного лимона. Протирай кожу ватным тампоном утром и вечером.

4. Очень хорошее и недорогое средство, которое есть во всех аптеках, – это чемеричная вода. Применяется не только для лечения педикулеза (вшей), но и для всех кожных паразитов. Нужно протирать кожу, немного сушит.

5. Чаще умывайся дегтярным мылом, обтирайся тройным одеколоном или раствором салицилового спирта.

6. После обработки настоем календулы вытри лицо и ватным тампоном нанеси препарат «Малавит» (продается в аптеке). Это лекарство применяют при обработке ран, поскольку оно способствует заживлению кожи и предупреждает инфицирование. Клещи погибают даже при однократной аппликации «Малавита» на 2–3 минуты. После проведенного лечения наутро лицо, шея, грудь, спина могут покрыться корочками. Ни в коем случае их не сдирай, а лучше смажь детским кремом и не выходи на улицу.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»