18:34, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Готовим домашнее мороженое

Состав:
сливки (33%) – 210 мл,
яичные желтки – 3 шт.,
молоко – 210 мл,
сахар – 160–170 г,
ванильный сахар –
1–2 чайные ложки

Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенку и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивания, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если от пальца остается след – крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания, или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2–3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2–3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей желательно вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и по желанию посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»