18:22, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Кажется, он меня совсем не любит…

Если ты полюбила мужчину, который остается холоден к тебе, самая трудная вещь в мире – расстаться с ним. Но это еще и самая великолепная вещь в мире! Потому что судьба предоставила тебе шанс пересмотреть свое поведение и измениться.

Такое случалось с каждой женщиной. И случится снова, пока она не научится отметать «недоступных» мужчин уже на этапе первого знакомства. Обычно тот, кто любит тебя недостаточно, своим поведением еще больше распаляет твое желание добиться его. Пойми, что он холоден не только с тобой и твои недостатки здесь абсолютно ни при чем. Огромное количество мужчин ведут себя потребительски, не проявляют истинных чувств и доставляют женщинам только страдания. То, что ты любишь его сильнее, первый симптом нездоровых отношений. Твой напор и приложенные для его завоевания усилия приведут к обратному результату: «холодный» мужчина станет относиться к тебе еще хуже.

Запомни: мужчина никогда не изменится! Хотя бы потому, что его самого все устраивает. Некомфортно тебе? Тогда изменись ты. У тебя есть тысяча возможностей сделать свою жизнь богаче и ярче. Не щади усилий, самосовершенствуйся, улучшай свои отношения с родителями, ребенком, соседями… И пожалуйста, оставь в покое человека, который не способен оценить тебя по достоинству.

Поспешность – вот причина того, что женщина попадает в эмоциональный капкан. Чуть ли не первый встречный человек, мало-мальски отвечающий ее запросам, вдруг нарекается единственным и неповторимым. Шаг-другой – и ты привязываешься к тому, от кого бежала бы без оглядки, если бы потрудилась проявить элементарную осмотрительность. Любви с первого взгляда не бывает! Бывает, что человек появляется в тот момент, когда твое существо жаждет любви – сильной, волнующей, долговечной. Ты думаешь: это судьба – и бросаешься в омут с головой, не успев подумать, а что это за человек. Вспомни, ведь у тебя так все и было?

Стремясь стать для мужчины всем, ты становишься на путь, ведущий к краху. У любящих людей много общего, но не меньше различий. Не стоит сокрушаться, если ваши желания и вкусы не совпадают. У любой пары общие замыслы, но разные мысли. У них общая жизнь, но не каждый ее час. Тот, кто по-настоящему любит, всегда готов заявить: «Я уважаю твой суверенитет!» Спроси себя: ты способна сию же минуту отпустить вожжи и принять его недостатки? Не на день – на всю жизнь! Если нет, значит, ты скорее собственница, нежели любящая женщина. Посмотри правде в глаза! А раз ты не любишь его искренне, незачем и добиваться. Если да, то сделай это прямо сейчас. Не проси, не требуй, не звони и не упрекай. Засеки время, на сколько тебя хватит.

Знаешь ли ты, что мужчины, даже те, которые любят, вовсе не считают, что он и она могут слиться в единое целое, как два капли ртути? Два сердца, бьющихся в унисон – хорошее начало для научно-фантастического фильма и весьма неважное для строительства нормальных взаимоотношений.

Каждый человек воспитан на образах: что такое счастье и что такое горе. Иногда женщина начинает паниковать по пустякам. Например, мужчина замолчал. Ей кажется, что, если людям хорошо вместе, они не должны вот так просто молчать. Женщина пугается, она считает, что ему скучно или плохо… Мужчине же, напротив, приятно насладиться обществом любимой в тишине. Он может расслабиться и ничего из себя не изображать. Слышала ли ты от подруг такую фразу: «Мы совсем не общаемся. Кажется, нам не о чем говорить друг с другом»? Но кто сказал, что нужно постоянно болтать?

Некоторые женщины приходят в бешенство, если партнер изъявляет желание провести выходные в одиночку. Разумно ли это? Чтобы научиться понимать друг друга, необходимо уяснить: то, что кажется ужасным тебе, может быть вполне приемлемым для него. Не нужно задумываться, кто действительно прав. Как уже говорилось, отношение к совместной жизни – и его, и твое – во многом зависит от уклада ваших семей. Что бы вы ни делали – совместно или порознь, – каждый неизбежно начнет ставить свою «границу» там, где ему это привычно. При гармоничных отношениях эти границы, сталкиваясь и разбегаясь, в конце концов сольются в одну, и она пройдет через все, что только существует между двумя людьми, которые хотят быть вместе.

Самая главная ошибка многих из нас в том, что в какой-то момент мы начинаем ставить себя на место своего партнера или прикидывать, а как бы в этой ситуации поступил наш брат или бывший любовник… Но твой мужчина – совсем другой! Поэтому принимать и оценивать в нем нужно лишь его собственную индивидуальность. Для этого существует хороший прием: если не понимаешь мотивов какого-то поступка, попытайся «влезть в его шкуру». Стань на минуту ИМ, и ты поймешь, что, возможно, он имел все основания сделать именно так, а не иначе.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»