18:21, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Песня о любви

Мы остановились у цветочного ларька, чтобы купить букет. Мимо нас проходили группы молодых девушек, шумно обсуждавших предстоящий концерт. Казалось, что вся прекрасная половина нашего города собралась сегодня туда.

На концерте

– А я и не знала, что у него столько поклонниц! – восхитилась Марина.
– Представляю, какую очередь ты выстояла за билетами, – решила я пошутить.
– Не угадала! Андрей учился вместе с моим Сережей в архитектурном. Так что мы идем с тобой по приглашению и будем сидеть на самых лучших местах, – подмигнула она мне.

Когда мы подошли, наш ГДК уже был забит до отказа. Чтобы пройти к своим местам, пришлось протискиваться через толпу. Честно говоря, я была поражена. Я об этом певце слышала впервые, а тут такой ажиотаж. Когда Марина позвала меня на этот концерт, я не восприняла все это всерьез. Ну поет себе какой-то мальчик и поет! Мало разве таких? Но, глядя на возбужденную публику, казалось, что, как минимум, «Иванушки» прибыли к нам с гастролями.

– А ты говорила «концерт для своих», – шепнула я Марине.
– Да я сама в шоке! Сережа мне про такое не рассказывал… – Она пожала плечами.

В этот момент в зале погас свет, занавес поднялся, и нашему взору открылась сцена, на ней рояль, за которым сидел симпатичный брюнет. Это и был тот самый Андрей. Как только он запел, я поняла, почему девушки его так любят. С первых же минут его бархатный голос закрался мне в душу и с каждой песней пробирался все глубже и глубже. Андрей пел свои песни. Они, конечно, были о любви, о мечте, об одиночестве. После концерта Сережа предложил нам пройти за кулисы. К тому моменту я, признаться, уже была по уши влюблена в этого прекрасного незнакомца с чарующим голосом. Вы скажете, что так не бывает? Я бы и сама не поверила. Но он словно околдовал меня своими песнями.

В кафе

Мы застали Андрея в окружении местных журналистов. Увидев нас, он улыбнулся и вежливо пресек все вопросы прессы: «Вы знаете, я пою для друзей. А вот, кстати, и они! Эстрадным певцом я становиться не пытаюсь, поэтому вряд ли я вас заинтересую». Нас познакомили. А потом мы всей шумной компанией отправились в кафе, расположенное неподалеку. Так получилось, что мы сели с Андреем напротив друг друга. Это было то, что надо! Андрей рассказал мне, что о карьере певца он действительно не грезит. Ему просто нравится петь. И ехать покорять Москву он точно не собирается. Его настоящее увлечение и призвание – архитектура. Мы разговорились, как старые знакомые. Я уже представила, как он пойдет провожать меня домой, а потом, потом… Но тут словно гром среди ясного неба.

– Андрей, а где же твоя Леночка? – спросил Сережа.
– Ее нет в городе. Она на сессии. Да-а, вот уж кому хотелось бы, чтобы я поехал в Москву. И выступал на одной сцене с Киркоровым! – рассмеялся Андрей.

А вот мне было не до смеха. Я поняла, что слишком далеко зашла в своих мечтах. Куда уж мне конкурировать с его Леночкой! Наверняка она высокая блондинка с модельными параметрами.

Мечты, мечты

Конечно, Андрей не вызвался меня провожать. После этого я его не видела. А потом Марина дала мне диск с его записями и обещала предупредить, когда будет его следующий концерт. Я слушала эту музыку целыми днями и вскоре знала все его песни наизусть. Мне самой было смешно, ведь я уже не маленькая девочка, а веду себя, как настоящая фанатка. На работе все шло своим чередом, а вот с личной жизнью у меня не складывалось. Не то чтобы я ждала кого-то особенного, но я все не могла отделаться от мысли об Андрее. Ночами, засыпая, я представляла, как однажды мы случайно встретимся с ним в том кафе.

Через год

И в один прекрасный день это действительно произошло. Почти через год, поздней осенью. Я после работы зашла в кафе, чтобы выпить чашечку кофе. За одним из столиков сидел Андрей с друзьями. Он узнал меня и пригласил присоединиться к ним. Вскоре его друзья ушли, и мы остались вдвоем.

– Знаешь, в тот день я хотел пригласить тебя на свидание, но не решился. – Он внимательно посмотрел на меня.
– Но у тебя же есть девушка. Леночка, если не ошибаюсь?
– Была. То есть она есть. Но уже не моя девушка. Ее мечта исполнилась – она уехала покорять Москву. Уже тогда я знал, что мы с ней не пара. У нас разные цели и взгляды на жизнь. Поэтому она и на мой концерт не пришла.

И вот теперь, через год, Андрей пошел меня провожать. И был первый поцелуй. И прогулка под луной. Мне не верилось, что все это происходит наяву. Этого же просто не может быть!

Вера, Екатеринбург.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»