18:20, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Талисманы знаменитостей

Известно, что лорд Байрон считал, что солонка на столе – дурной знак. А Бенджамин Франклин не мог работать без куска сыра во рту. Альберт Эйнштейн никогда не носил носков. Бетховен, перед тем как писать музыку, обливался холодной водой – для стимуляции работы мозга.

Известные люди так же, как и мы, простые смертные, верили в приметы. Соблюдение определенных ритуалов помогало им настроиться на успех. Оноре де Бальзак говорил, что «суеверный человек не может быть всецело несчастен, ибо суеверие стоит надежды». И всегда брался за написание романов только после пятой чашки кофе.

У современных звезд не меньше причуд. Например, футболист Дэвид Бэкхем считает, что для удачного дня в его холодильнике должно стоять четное количество банок минеральной воды. А певица Джанет Джексон носит на шее амулет в виде черного, инкрустированного бриллиантами пениса. Он привлекает к ней мужчин.

Актриса Скарлетт Йоханссон считает своим талисманом зуб мудрости, который носит на шее. Юрию Лужкову приносят удачу кепки. В его коллекции их около 50 штук! Мэр Москвы уверен, что на каждом головном уборе есть магический сектор здоровья, успеха и секса. Легендарный футбольный вратарь Лев Яшин тоже многие годы выходил на поле в знаменитой кепке, приносившей ему удачу.
Тина Тёрнер никогда не заезжает в отель, если у нее в кармане не лежит кусочек горного хрусталя. Этот камень обеспечивает хорошее самочувствие и здоровый сон. Кэмерон Диаз на самые ответственные свидания всегда надевает розовые трусики, в которых она когда-то потеряла девственность. А Шерон Стоун верит в энергетику животного мира. У нее есть счастливая брошь из крысиной лапки. Алла Пугачева никогда не выходит на сцену без золотого крестика, который висит у нее на шее. Был такой талисман и у Филиппа Киркорова, но пару лет назад он подарил его девочке, больной раком, когда приезжал в Израиль с гастролями. Филипп не любит говорить о том, что после развода с Примадонной в его жизни началась черная полоса. Все валилось из рук, творчество не приносило радости. Тогда король эстрады, как он сам себя называет, отправился в Тибет к далай-ламе. Мудрец подарил артисту белый шелковый шарф, символизирующий у буддистов начало новой жизни, и амулет, украшенный рубинами и бриллиантами, который приносит счастье. Оказалось, что когда-то лама точно так же помогал просветлиться Стивену Сигалу, Шерон Стоун и Ричарду Гиру.

Нередко талисманами знаменитостей являются личные вещи звезд прошлого века, купленные на аукционах или полученные в дар. Так, актер Кевин Костнер не расстается с тростью Чарли Чаплина. Деми Мур верит, что своей неувядающей красотой обязана пудренице Мэрилин Монро.

Режиссер Леонид Гайдай считал, что черные кошки приносят удачу, потому снимал их в каждой картине. А красавчик Леонардо Ди Каприо сам является талисманом. По крайней мере так считает режиссер Мартин Скорсезе, который часто приглашает его сниматься. Другой известный режиссер, Вуди Аллен, на счастье специально надевает вещи наизнанку.

Владимиру Машкову по жизни помогает число 13. Это число, кстати, являлось счастливым и для композитора Рихарда Вагнера, который родился в 1813 году. Традиционным же оберегом от сглаза считается булавка, приколотая с изнаночной стороны одежды. Ее носит Анатолий Чубайс, стараясь уберечь себя от гнева окружающих.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»