18:19, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Крошка Вера

Вера училась со мной в одном классе и считалась секс-символом школы. Она носила дорогие, стильные вещи, мало говорила и загадочно улыбалась. А еще у нее была роскошная фигура. Что еще нужно, чтобы все мальчики смотрели тебе вслед?

Своего будущего мужа Вера встретила в 15 лет – он приехал к дверям школы на новенькой BMW и поразил девичье сердце своей крутизной. Как любая девочка, которую мама воспитывала в «правильном» ключе, Вера знала, что встречаться нужно только с богатыми. И что настоящий мужчина – тот, кто способен купить шубу и кольцо с бриллиантом. Влад – так звали крутого парня в машине – был старше на 10 лет. Увидев, как загорелись глаза девчонки, он быстренько лишил ее девственности и исчез из поля зрения на пару лет. Вера поплакала, попросила маму купить ей новые джинсы, сходила на свидание с другим и потихоньку пришла в себя. Она поступила в институт, начала встречаться с парнями, но в глубине души никогда не переставала надеяться, что когда-нибудь за ней приедет Владик и увезет ее в прекрасный мир с золотыми куполами и бассейнами с гидромассажем.

Раз в полгода Владик привозил в подарок дорогие духи. Останавливался на пару часов у ее подъезда, чтобы заняться сексом на заднем сиденье, а потом сказать: «До скорого, крошка». Вера не могла решить, то ли они встречаются, то ли он просто ею пользуется. Она садилась на диеты, страдала, изводила мужчин необъяснимой холодностью, а потом «назло» вышла замуж за Алешу.

Алеша был звездой института, ему привезли из Америки желтые ботинки Dr. Martins и красный пуховик. Его отец часто мотался в Амстердам и Копенгаген, а на окончание первого курса института подарил Алеше новенькую «Дэу Нексия». Тогда это звучало более чем престижно. Собственная машина в 18 лет! Алеша на «Нексии» оказался достойной парой для принцессы Веры. И когда Владик позвонил в следующий раз, Вера с триумфом сообщила, что выходит замуж и уже купила свадебное платье.

Владик усмехнулся, пожелал молодым счастья и бросил трубку. Вопреки романтическим ожиданиям Веры, он не стал похищать ее из-под венца, не ворвался в загс со словами «Не делай этого, любимая!» и вообще больше не появился. А вот Алеша влюбился в Веру по самые уши.

– Я никогда так много не смеялась, как с Лешкой, – искренне восхищалась Вера. – Он такой добрый и интересный! Он научил меня играть в бильярд, управлять яхтой, ловить рыбу на спиннинг… Мы пойдем в горы с палатками! Это так здорово!

Алеша помог Вере найти интересную работу переводчицы, она стала мотаться по загранкомандировкам. В их доме всегда было шумно и весело. Мы с подружками обожали собираться у них, периодически приводя на смотрины своих новых парней. Алеша готовил нам модное блюдо фондю. Мы усаживались вокруг горячей кастрюли и макали в расплавленный сыр кусочки хлеба. Алеша был душкой – эрудированным, красивым, неизбалованным мальчиком из приличной семьи. Я читала ему стихотворение «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» и подозревала, что даже слегка влюблена в него…

Как-то раз мы шумной компанией выбрались погулять в парк. Вера собирала желтые листья в букет, а Леша покупал хот-доги… На одной из скамеек мы увидели Влада. Он выглядел печальным и одиноким. В черном пальто с поднятым воротником, брови домиком. Ну прямо Лермонтов перед дуэлью!

– Привет! – Вера помахала перед его лицом осенними листьями. – Ну как ты?
– Ничего. По-разному, – отвернулся Влад и трагически прикрыл глаза. – Жена ушла. Креплюсь…
Вера присела на скамейку:
– Какой ужас! Давай встретимся!
– А есть ли смысл? Ну, если ты настаиваешь… – и Влад оставил ей свой номер телефона.
Можно было надавать Вере подзатыльников, накричать на нее. Но это ничего бы не изменило. Влад был самой заветной Вериной мечтой. Она могла отрезать себе палец, лишь бы осуществить ее.

– Ир, моя крошка рядом с тобой? – звонит мне иногда Влад.
– Крошка! Ты что, живешь с хлебом? – ехидничаю я.
Они поженились. У них двое детей. Верины пальцы не пришлось отрезать, пострадал только Алеша.
Да и Вера из беззаботной хохотушки превратилась в закостенелую домохозяйку. Она мечтала о богатом муже – она его получила. Она мечтала о детях – она родила их. Единственное, на что Вера не рассчитывала: деньги Влада не стали принадлежать ей, а вот дети оказались целиком на ее шее.

– Я как птичка в золотой клетке, – любит жаловаться она. – У меня все есть, но я ничем не распоряжаюсь. У меня нет ни машины, ни квартиры, я даже 200 рублей на такси у Влада выпрашиваю… А он целыми днями пропадает в фитнес-клубе и солярии. Мы никуда не ходим и почти не разговариваем…

Иногда нам очень жалко Веру. Оказалось, ей были нужны не деньги, а душевный, интересный человек, близкий по духу. Счастливая, радостная жизнь и все такое. Но если по-честному, то этот выбор она сделала сама.

Ирина Б., Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»