18:16, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Cлушая свое сердце

Мы познакомились только в институте, хотя до этого учились в параллельных классах. В школе я была активисткой класса, отличницей и спортсменкой, поэтому на мальчиков у меня времени не было. Даже внимания ни на кого не обращала.

А тут меня подселили в комнату к его сестре Мадине. Я очень удивилась, когда в первый же вечер Мурат зашел к нам на ужин, как к себе домой, и поздоровался со мной, как со старой знакомой. Можно сказать, что тогда я его впервые разглядела. Он был худощавым парнем среднего роста, с непослушными иссиня-черными кудрями, темными глубокими глазами. Я смущалась каждый раз, когда он смотрел на меня. Казалось, что он смотрит мне прямо в душу. Он приходил к нам каждый день, рассказывал новости, анекдоты, подшучивал над нами.

Мне, до этого умевшей делать только яичницу, захотелось научиться готовить. Уже в ближайшие выходные я с усердием отличницы осваивала кулинарию. Вскоре я научилась готовить и национальные блюда и печь пироги. Мадина всегда говорила брату: «Смотри, какая замечательная хозяйка! Все умеет! С ней будешь и сытым, и чистым, и в уюте». А мне в шутку говорила: «Женю Мурата только на тебе». Я отвечала, что согласна, и мы весело смеялись. Однажды Мурат застал меня врасплох. Я была после душа с тюрбаном на голове и в коротком халатике, когда в дверь постучали. Мадины не было, поэтому пришлось открывать дверь мне. Мурат посмотрел на меня с восхищением и спросил, почему я раньше скрывала такие красивые ноги.

Смутившись и покраснев, я попыталась отшутиться. А Мурат сказал, что они с мальчишками думали, что у меня кривые ноги и поэтому я вечно хожу в брюках. Но за этим комплиментом ничего не последовало, Мурат и дальше относился ко мне по-дружески. Он рассказывал нам о своих девушках. А я жутко ревновала, но не подавала виду. Я даже пробовала встречаться с другими парнями, но ничего не получилось. Мне нужен был только он. За те годы, пока мы общались, я видела, как он вырос, возмужал, стал настоящим мужчиной.

А потом учеба в институте закончилась, мы отгуляли выпускной и разъехались. Я работала в городе уже пару месяцев, когда узнала, что Мурат украл невесту. У меня была настоящая истерика. Слезы катились сами собой, я не могла взять себя в руки. Отпросившись с работы, я пролежала весь день дома и плакала до тех пор, пока не иссякли силы. Казалось, что мир померк, я не знала, как быть дальше. Взяв больничный, я поехала домой к маме. А там вовсю уже шли приготовления к свадьбе, все было готово: кольца, платье, угощение для гостей.

Невеста жила у родственников Мурата. Вечером к ней приехал бывший жених. Он попросил оставить их наедине, они поговорили. А потом невеста попросила позвать Мурата и честно призналась ему, что любит бывшего жениха, что он сильно обидел ее и она хотела ему отомстить, выйдя замуж за другого. Она попросила прощения и сказала, что уходит домой. Мурат был огорошен – это же позор на все село! Быть брошенным накануне свадьбы! Друзья его поддержали, напоили, воодушевили и сказали, что найдут ему другую – верную и любящую только его.

Тогда Мурат и вспомнил обо мне. Вечером он пришел ко мне и попросил стать его женой. Я согласилась. Мы поженились в это же воскресенье. Меня красиво, с почетом забрали из родительского дома. Играла музыка, были танцы, счастливей меня в тот день никого не было. Многие насмехались надо мной, не верили, что мы будем жить вместе. Но мы счастливы уже шесть лет, у нас растут дети. Мурат – самый лучший муж и отец на всем свете. Спасибо той мужественной девушке, что сказала правду и ушла с нашего пути. Милые девушки, слушайте свое сердце, верьте в свою любовь и не бойтесь уходить, если сомневаетесь.

Инна, Карачаево-Черкесская Респ.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»