18:16, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Памятка дачника

Некоторые считают, что для хорошего урожая необходим лишь правильный уход за растениями. Многие дачники с этим не согласны. Одно из главных условий хорошего урожая – правильно подобранный инструмент для ухода за растениями. Он не только может помочь добиться отменного урожая, но и сэкономить силы при работе на приусадебном участке.

Лопата штыковая – для перекопки земли

Лопаты бывают двух видов: с округлым и прямоугольным лезвием. Первые подходят для твердых грунтов. Если почва рыхлая, лучше ее обрабатывать лопатой с прямоугольным лезвием. При покупке лопаты стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Лучше всего приобрести лоток из титана. Во-первых, он прочный и легкий. А во-вторых, на лотки из титана не налипает земля. Чаще всего встречаются лопаты со стальными лотками. Обрати внимание на качество стали. Лотки из нержавейки не подвержены коррозии. Но работать с такой лопатой на твердых грунтах неудобно: нержавейка не слишком тверда и упруга. Не стоит приобретать и штыковые лопаты с лотками из алюминиевых сплавов. Особой пользы такая лопата не принесет.


Грабли
для рыхления земли, сбора мусора, листьев и скошенной травы

Бывают с жесткими и мягкими зубьями. Грабли с жесткими зубьями подходят для работы с землей. С мягкими зубьями – идеально подходят для работы в саду. Например, для того, чтобы сгребать скошенную траву или листья. Приобретая грабли, в первую очередь обрати внимание на длину черенка и размер захвата инструмента. Широкие грабли с длинной ручкой идеальны для быстрой обработки большой площади. Для работы на маленьком участке, например в палисаднике, такие грабли не подойдут.

Секатор – для обрезки засохших веток и лишних побегов

Без него не обойтись в саду. Лучше будет приобрести дорогой секатор с полукруглыми лезвиями из хорошей стали, с удобными ручками. Он как нельзя лучше подойдет для обрезки деревьев и винограда. Для всех других целей подойдет обычный недорогой секатор.

Пила садовая

Без нее не обойтись во время работы в саду. В садовой пиле нет разводки, поэтому срез получается ровным и дерево меньше травмируется.

Культиватор и тяпки – для окучивания растений и борьбы с сорняками

В последнее время стал очень популярен среди российских дачников. Однако без него все-таки можно обойтись, так как для работы на приусадебном участке он не слишком удобен. Лучше приобрести несколько удобных тяпок. При покупке тяпки учитывай, что у нее должна быть удобная рукоять и острое лезвие. Широкую тяпку лучше приобрести для прополки больших участков, а узкую – для прополки узких грядок.

Опрыскиватель

Без него не обойтись при борьбе с вредителями. Если у тебя большой участок, лучше приобрести опрыскиватель вместимостью 8–10 литров. Если деревьев в твоем саду немного, подойдет и двухлитровый агрегат. При покупке опрыскивателя обрати внимание, есть ли предохранительный клапан, длинная ли ручка. И сразу выясни, продаются ли на приобретаемый агрегат запчасти.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»