18:13, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Расцветай!

Во время показов весенне-летних коллекций подиумы Russian Fashion Week цвели пышным цветом: водяные лилии и яркие подсолнухи, пышные розы и трогательные ромашки… Российские дизайнеры вслед за западными с удовольствием окунулись в тему цветочного сада, и всем стало очевидно, что этим летом без платья в цветочек не обойтись!

Классический узор летнего платья в этом сезоне отличается особым разнообразием: тут и мелкие цветочки в стиле «английский сад», и гигантские цветы, и просто абстрактные соцветия.

Романтичные и нежные цветочные принты способны облагородить любой образ и придать ему необходимую мягкость. Чтобы выглядеть модно, но не вычурно, придерживайся следующих правил:

Наивность цветочного узора следует уравновешивать более строгими деталями: обувью на каблуке, ремнями из грубой кожи и минималистическими аксессуарами. Например, дизайнер Ольга Деффи предлагает носить легкое цветочное платье с золотыми ботинками на шнуровке.

Хочется чего-нибудь особенного? Отдай предпочтение простому однотонному платью с декором из объемных цветов, сделанных из той же ткани. В коллекции Сабины Горелик кремовые платья с пышными цветами прекрасно сочетаются с яркими туфлями.

К легкому цветочному платью хорошо подходят прически в стиле ретро. Не стремись добиться идеальной укладки, легкая небрежность и растрепанность волос сохранят юность и свежесть образа. Дизайнеры Маша Кравцова и Юлия Далакян советуют подчеркнуть романтичность цветочного узора длинными распущенными волосами.

Важный нюанс: легкий макияж в стиле натюрель. Бархатная кожа, нежный румянец, пышные ресницы и бледные губы. Разнообразить макияж можно с помощью ретродеталей, например черных стрелок, как в коллекции дизайнера Даши Гаузер.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»