18:13, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Чайная церемония

Чай – это быстрый и легкий способ улучшить настроение и создать ощущение уюта.

В Северной Африке пьют горячий зеленый чай, настаивая его вместе с мятой, а затем по желанию добавляют сахар. Арабы пьют зеленый чай со льдом, в смеси с соками из цитрусовых.

В Польше чайник нагревают на пару, засыпают в него сухой чай и выдерживают под крышкой на пару еще несколько минут. Заливают немного кипятка и продолжают нагревать. Через 5–10 мин. доливают кипяток и подают к столу.

В Испании чай считается лечебным напитком. Это смесь ромашки или мяты, заваривая которые испанцы лечат живот или нервы. Черный чай дорог и редко где продается.

Чай мате является национальным напитком Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотни лет. Индейцы считали, что мате обладает магической силой утолять голод, снимать усталость.

Чай в Ираке не заваривают, а варят – то есть заварку засыпают в чайник во время кипячения и в таком количестве, что полученный напиток можно было бы назвать чифирем.

В Монголии пьют зеленый или реже черный кирпичный чай. Варят его в котле с молоком и маслом или жиром. Туда же добавляется мука или какая-либо крупа (рис, пшено), соль и перец по вкусу.

Цейлонский чай признан самым экологически чистым в мире. Он продлевает молодость и убивает различные инфекции. Также он хорош в борьбе с гипертонией, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считается, что знаком качества на пачках цейлонского чая является логотип «Лев с мечом».

Хранить чай нужно отдельно от других, сильно пахнущих продуктов, ведь он быстро впитывает запахи.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»