18:10, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Свекольное меню

О полезных свойствах свеклы можно говорить бесконечно. К тому же свекла еще и очень вкусная. Блюда со свеклой имеют неповторимый нежный вкус. А яркий свекольный цвет делает их очень привлекательными.

Запеканка из свеклы и творога

Тебе потребуется:
свекла – 1 кг
манная крупа – 1,5 стакана
молоко – 3 стакана
творог – 500 г
яйца – 8 шт.
молотые сухари – 1/2 стакана
сливочное масло – 50 г
соль, сахар

Инструкция:
Свеклу запеки, очисти от кожицы и пропусти через мясорубку. Свари густую манную кашу, смешай ее со свеклой, протертым творогом, добавь яйца, соль, сахар и хорошо перемешай. Массу выложи в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызни маслом и запеки в духовке.

Свекольный крем-суп с укропом


Тебе потребуется:
свекла – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
мясной бульон – 600 мл
сок лимона – 1/2 шт.
сметана – 100 г
укроп, соль, перец – по вкусу

Инструкция:
Свеклу отвари до готовности или запеки в духовке, затем очисти и мелко нарежь. Очисти лук и нарежь его мелкими кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарь лук до прозрачности, затем добавь свеклу и потуши. Влей мясной бульон, добавь лавровый лист, приправь по вкусу солью и перцем. Вари на слабом огне около 20 минут, после чего удали лавровый лист и подмешай к супу лимонный сок. Дай супу немного остыть и затем пюрируй его в блендере. Добавь по вкусу сметану и слегка перемешай. Еще раз посоли и поперчи. Разлей суп-крем по тарелкам, по желанию добавь в каждую тарелку сметану и укрась веточками укропа.

Морс из свеклы


Тебе потребуется:
свекла – 200 г
вода – 1 л
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.

Инструкция:
Свеклу помой, почисти и натри на мелкой терке. Из измельченной свеклы отожми сок. Выжимки залей горячей водой и провари 15–20 минут. В конце варки добавь сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Доведи до кипения, но не кипяти, процеди. Подавай охлажденным с пищевым льдом.

Икра свекольная с сыром


Тебе потребуется:
свекла – 4 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей (корень) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 3 ст. л.
плавленый сыр – 100 г
соль, перец (молотый), зелень – по вкусу

Инструкция:
Очищенные свеклу, морковь, сельдерей залей холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, свари их до мягкости, а затем охлади. Овощи натри на терке вместе с плавленым сыром. В массу добавь нарубленные лук и чеснок, заправь растительным маслом, добавь соль, молотый перец, укрась веточками зелени.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»