18:10, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Проблемные места

Во время уборки в доме до некоторых мест руки так и не доходят. Между тем пыль и грязь в проблемных местах могут скапливаться годами.

Кафель в ванной

Сверкающий кафель в ванной комнате уже через пару недель становится тусклым. Избавиться от этого можно, нанеся на кафель чистящее средство и оставив его на 20 минут. Проводить процедуру желательно один раз в месяц.

Розетки и выключатели


На них также не обращают особого внимания во время уборки. А между тем пыльные выключатели и розетки, которые можно встретить в любой квартире, бросаются в глаза в первую очередь. Поэтому при уборке никогда не забывай про них. Протирай розетки и выключатели влажной тряпочкой, предварительно смочив ее чистящим средством.

Вентиляция

В каждой квартире имеется как минимум два выхода вентиляции, которые не привлекают особого внимания. Как правило, вентиляция располагается в ванной комнате и на кухне. Хлопья пыли, вываливающиеся из решеток вентиляции, могут не убираться годами. Во время очередной уборки обязательно проверь вентиляционные выходы. Возьми за привычку протирать пыль с вентиляции ежемесячно.

Решетки газовой плиты


Избавиться от пригоревшего жира достаточно непросто. Для этого нанеси чистящее средство на решетки на 15 минут, а потом отмой пригоревший жир. Обычные губки для этой процедуры не подойдут. Лучше использовать специальную щетку. Такую процедуру необходимо проводить дважды в месяц.

Стенки микроволновки

Оттирать засохшие жирные капли, которые скапливаются там после каждого приготовления пищи, также достаточно сложно. Для этого намыль стенки микроволновой печи и оставь на 15 минут, пока жир не растворится. После этого смой все теплой водой. Кстати, чтобы процедура не была слишком обременительной, старайся протирать микроволновую печь изнутри хотя бы один раз в два дня.

Шторы в ванной


Убрать желтизну со штор в ванной комнате можно с помощью стиральной машины. Если штора в твоей ванной комнате – полиэтиленовая, полностью избавить ее от желтизны все равно не удастся. Лучше сразу приобрести новую. Менять шторы в ванной комнате нужно хотя бы один раз в 10 месяцев.

Губки для мытья посуды


Старайся регулярно менять губки для мытья посуды, старые тряпки и прихватки. Помни, что в них скапливается огромное количество бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям. Старые тряпки и губки для мытья посуды необходимо менять еженедельно, прихватки – один раз в два месяца.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»