18:04, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Дмитрий Орлов: Спешу жить!

Брутальный красавец-актер Дмитрий Орлов давно уже стал любимцем публики. За его плечами работы в таких популярных фильмах, как «Брат-2», «Сестры», «Небо. Самолет. Девушка», «Первый после Бога». А сейчас на «Первом канале» с успехом демонстрируется сериал «Воротилы», где Дмитрий сыграл одну из главных ролей.

– Ваша жена – известная актриса Ирина Пегова. А что вы вкладываете в понятие «брак»?
– Это дорога компромиссов и терпения. Главное, не грузить друг друга, тогда все будет нормально. У каждого из нас есть какие-то закорючки. Но в первую очередь надо беречь друг друга. Я стал это в последнее время очень хорошо понимать.

– Дома обсуждаете работу?
– На тот момент, когда мы с Ирой познакомились, я больше занимался торговлей стройматериалами, чем искусством. Прихожу вечером домой, она спрашивает, как прошел день. Я понимаю, что ей это интересно, но как объяснить, почему, например, мне не привезли черный саморез по дереву. С другой стороны, мы оба очень ревнивые. И давно условились, что не лезем в творчество друг друга и нет обязанности делиться чем-то. Когда жене нужно, она сама расскажет. И я тоже.

– Венчаться не собираетесь?
– Я не верю в бога. А верю в то, что жизнь конечна, в то, что когда я помру – меня закопают, и на этом все закончится. Это очень страшно, конечно, но от этого возникает такая острота действительности: все, что у тебя есть – это сейчас, а после – ничего не будет. Остался час, и тебе на голову может упасть сосулька. И от всех этих мыслей начинаешь торопиться жить, наслаждаться каждым моментом, потому что – вдруг он станет последним?

– У вас растет 3-летняя дочь Таня. Вы хороший отец?
– Прекрасный! Но, к сожалению, мы очень мало видимся с дочерью. Это моя внутренняя слезинка. И поэтому, когда выкраивается свободная минутка, я стараюсь ее и повоспитывать, и понянчить, и позабавлять.

– Путешествовать любите?
– Когда я пойму, что полностью самовыразился, когда заработаю достаточное количество денег, когда мои дети вырастут, мы со старушкой Пеговой обязательно будем мотаться по белому свету. А сейчас о турпоездках даже нет времени подумать. Поэтому на вопрос «Как вы отдыхаете?» я всегда отвечаю: «Сплю!» Я люблю свою работу и получаю от нее колоссальное удовольствие, поэтому отдыхать мне от нее пока не хочется.

– Спортом занимаетесь?
– Нет. Правда, последние два лета снимался в проекте «Морской патруль». Это спортивный проект, потому приходилось самому выполнять все трюки, много времени проводить в воде и на воде. Если бы было время, занялся бы фитнесом. Еще люблю в футбол погонять.

А если заболеете, как лечитесь?
– Когда у меня не было ребенка, я переносил грипп и простуды практически без лекарств. Давал возможность организму поболеть. За счет этого за два-три грипповых сезона я очень сильно укрепил свой иммунитет. Но с того момента, как в доме появился ребенок, при первых симптомах начинаю глушить лекарства, чтобы не заразить дочь. Сейчас пошел грипп, у меня что-то в горле запершило – я тут же в аптеку. Бахнул самого сильного антибиотика – и всё нормально! Мама болеет, дочка болеет, а я веселенький вокруг них бегаю.

– Помните свой первый автомобиль?
– Конечно! «Ока» белого цвета. Мне был 21 год, когда он у меня появился. Получается, я за рулем уже 16 лет. Сейчас уже мечтаю о машине с водителем. Наездился!

– У вас много друзей?
– Я особенно отношусь к слову «дружба». У меня много приятелей среди артистов, но мои истинные друзья – мой младший брат Артем и еще один человек – Стас Хапсаев, с которым я сошелся, когда мы еще не стали кинематографистами.

– Вы романтик?
– Нет. Я прагматик.

– Любимое блюдо есть у вас?
– Очень люблю, как готовит моя супруга. Я ведь много времени провожу вне дома, поэтому приходится есть кинокорм в пластиковой посуде. Это особый сегмент кулинарии. Он бывает чуть хуже, чуть лучше, но это кинокорм! Часто питаюсь в ресторанах, кафешках. Поэтому, когда оказываюсь дома, наслаждаюсь кулинарными талантами жены. Особенно ей удаются блюда для ребенка. Детские супчики, котлеты-матлеты, салатики всевозможные. Весь набор мамкиных блюд Ира освоила в совершенстве. Я их с удовольствием подметаю, когда остается лишнее. А есть блюда, которые жена разочек приготовила, но они мне так понравились, что ей их снова заказываю. Сейчас у нас хит сезона – лазанья. Уже, наверное, килограммов сто ее съел.

– Вам в рекламе предлагали сниматься?
– Когда я только окончил институт, вообще ведь не было никакого кино. И я, как дурак, ходил на кастинги в рекламу. Там нужно было изображать то мыло, то какие-нибудь сухарики. А потом я вдруг однажды подошел к зеркалу и понял, что мое лицо не может ничего рекламировать. На тот момент. Сейчас может. Правда, сейчас у меня к этому изменилось отношение. Буквально вчера прочитал интервью Шона Пенна. Он сказал: «Я не могу серьезно относиться к артисту, которого вчера видел по телику в рекламе». Думаю, Шон прав.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»