18:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Совершенно секретно: советы визажистов

Секрет идеального макияжа – это вовсе не дорогая косметика, а правильная техника и особенные приемы, которыми владеют профессиональные визажисты. Вот несколько секретов макияжа – они помогут тебе преобразиться в считаные минуты.

Сияющий взгляд
Смешай жидкий корректор для области под глазами и золотистый крем-блеск. Затем, мягко вбивая подушечками пальцев, нанеси его под глаза. Это не только замаскирует темные круги, но и освежит лицо, сделает взгляд более выразительным. На внутренние уголки глаз нанеси немного светлых теней с перламутром.

Без кругов
Как быстро избавиться от темных кругов под глазами? Заверни немного тертого картофеля в марлю и положи два таких компресса на глаза. Через 5 минут удали компресс и умойся холодной водой. Энзимы, содержащиеся в картофеле, способны естественным образом осветлять кожу.

Матовая кожа

Визажист Евы Лонгории и Скарлетт Йоханссон – Джоанна Шлип знает множество косметических секретов, например как сохранить макияж в жаркий день. Для этого перед нанесением макияжа на T-зону (лоб, нос и подбородок) наносят обычный твердый дезодорант.
Но злоупотреблять этим методом не стоит – дезодорант закупоривает поры и может вызвать раздражение. Обладателям чувствительной кожи подобный способ категорически не рекомендуется.

Аккуратный нос
Визуально скорректировать форму носа можно с помощью тонального крема на один-два тона темнее того, которым ты пользуешься обычно. Чтобы нос казался меньше, нанеси немного темного тонального крема на крылья носа. А если нанести темный тональный крем на кончик носа – это сделает его зрительно короче. Не забудь хорошо растушевать цветовые переходы.

Незаметный макияж
Известная визажист и создательница собственной косметической линии Бобби Браун сохранила свой секрет красоты со школьных времен. Родители запрещали девочке краситься, но выглядеть хорошо хотелось. Тогда юная Бобби Браун каждое утро растушевывала мамину бронзовую пудру по лицу, красила губы, а потом все аккуратно промакивала салфеткой, делая макияж практически незаметным. И до сих пор она считает, что чем менее заметна косметика на лице, тем моложе женщина выглядит.

Убрать покраснение
Чтобы сделать прыщик или покраснение на коже менее заметным, можно воспользоваться каплями для глаз, которые сужают кровеносные сосуды. Нанеси пару капель на прыщик, а после того как кожа подсохнет, немного припудри.

Безупречная красота

В качестве завершающего штриха нанеси на кожу немного крема с мерцающими частицами. Вначале размажь крем между ладонями, а затем короткими похлопывающими движениями нанеси блеск на скулы. Это придаст коже сияние.

Свежий вид

Визажист Шалини Вадхера советует перед важным мероприятием лечь спать с увлажняющей маской на лице. Утром кожа будет иметь свежий, отдохнувший, сияющий вид. А вот делать пилинг накануне не рекомендуется, чтобы не спровоцировать раздражение кожи. Чистку стоит проводить за 2–3 дня до выхода в свет.

Пышные ресницы

Чтобы ресницы выглядели более густыми и пышными, воспользуйся темными тенями. Тоненькой кисточкой аккуратно нанеси темные матовые тени по линии роста ресниц.
Высокие скулы
Хочешь зрительно удлинить лицо, выделив скулы? Это можно сделать с помощью румян. Нанеси на пространство под скулами румяна темного оттенка, а выше скул – румяна светлого оттенка.

Чувственные губы
Чтобы губы казались более пухлыми, но при этом не выглядели вульгарно, воспользуйся следующим советом: вначале очерти контур губ карандашом телесного цвета, а затем накрась губы, заполнив очерченное пространство, нейтральным блеском. Это даст эффект сочных и естественных губ.

Натуральный цвет
Яркая помада будет смотреться естественнее, если ее наносить не кисточкой, а подушечками пальцев. Проведи пальцами по помаде, а затем нанеси ее на губы похлопывающими движениями, как бы вбивая в кожу.

Невероятная стойкость
Любительницы яркой помады сталкиваются с деликатной проблемой – периодически помада остается на зубах. Чтобы избежать подобного конфуза, визажисты рекомендуют сделать следующее: сразу после нанесения помады положи в рот указательный палец, сомкни вокруг него губы и плавно вытяни его изо рта (лишняя помада останется на пальце), а затем промокни губы салфеткой (это поможет выровнять цвет).

Бархатные ножки
В жаркую погоду совершенно не хочется надевать синтетические колготки. Но есть мероприятия, куда ходить с голыми ногами не рекомендуется. Знаменитости придумали такой выход: с помощью большой мягкой кисти ноги во всю длину покрываются пудрой натурального оттенка. И не жарко, и выглядит вполне цивилизованно. Главное, чтобы пудра была матовой, без блестящих частиц.

Гладкий шелк

Перед удалением волос нанеси на ноги скраб из смеси морской соли и оливкового масла. Таким способом ты очистишь и глубоко увлажнишь кожу, что позволит впоследствии избежать раздражения.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»