18:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Дом, который построил он

Дела на фирме шли неплохо. Лишь немного напрягал очередной аврал со сдачей объекта. Поэтому, сменив хороший дорогой костюм на телогрейку и джинсы, Женя носился по стройке, делая последние замечания.

Бревенчатый домик

Свой, теперь уже большой бизнес Женя начинал со строительства небольшой дачи в Подмосковье. И если не каждый гвоздик и не каждый кирпичик он потрогал своими руками, то уж третью часть точно. Постепенно бригада строителей увеличивалась, объекты росли, его «шабашка» превратилась в крепкую фирму, а затем и в огромную компанию. Конечно, теперь он не вбивал гвозди своими руками, но любил побывать на стройке, вдыхая запах древесной стружки. А поскольку масштабы строительства изменились и дерево постепенно вытеснялось ПВХ, пластмассой и другими искусственными материалами, он все чаще и чаще приезжал к своей первой стройке – маленькому бревенчатому домику в Подмосковье. Хозяева его узнавали, приглашали на чай, на задушевный разговор. И однажды он не выдержал и за очень хорошие деньги уговорил продать их дачу. Конечно, он бы мог построить себе еще такой дом, даже лучше, дешевле и целиком из дерева, но это был бы другой, не его первый дом. Женя всегда любил смотреть, как радостные, счастливые жильцы заселяют квартиры. Это был не только их, но и его личный праздник. Поэтому перед сдачей объекта сам обходил все квартиры, проверял, чтобы вселявшиеся остались довольны. Может, поэтому у него и пошел бизнес, что он всегда строил квартиры, в которых хотел жить сам! Но что ему одному надо?! И к моменту заселения у него уже были другие задумки, более интересные, и он оставался жить в своем бревенчатом домике в Подмосковье, вновь откладывая переезд на новую квартиру до следующего раза.

Новая квартира

Но эта новостройка ему была особенно дорога. Ну, во-первых, на этот раз он окончательно решил переезжать, приведя в дом женщину, которую он хотел видеть своей женой. Они начали встречаться недавно, и она практически ничего о нем не знала. Он планировал устроить сюрприз: познакомить со своим делом, а затем подняться наверх и в своем роскошном пентхаузе сделать ей предложение. Во-вторых, дом построен на том самом месте, где когда-то, много-много лет назад, он с мамой и сестрой жил в одной из комнат тесной коммуналки. Это был даже не дом, а целый комплекс, город в городе, со своей инфраструктурой, магазинами, красиво взметнувшийся над прошлым. Женя еще раз оглядел его, покидая территорию и собираясь ехать в офис. Он уже шел к своему джипу, когда из отъезжающей со стройки машины, увозившей мусор, на повороте улицы выпал тюк и шлепнулся прямо на середину проезжей части, загораживая проезд другим машинам. Женя поднял тяжелый тюк и понес обратно на стройку – не гоняться же ему за мусоркой. А из остановленной из-за этого ближайшей машины неслись славные комментарии по этому поводу вперемежку с бранью. Следующая за ней машина, вместо того чтобы тоже набрать скорость, наоборот, затормозила, а потом и вовсе остановилась. И из нее навстречу перепачканному Жене, несущему мусорный пакет, с торчащими кусками арматуры, вышла шикарно одетая девушка. Она скептически смерила мужчину взглядом и ехидно сказала:
– На свидание ты свой новенький костюм напрокат брал? Бедненький – видно, пришлось раскошелиться! Наверно, месячная зарплата на это ушла. Не хочу тебя по миру пустить – прощай! – И, сев в машину и громко хлопнув дверью, она уехала.

А ведь именно ее он планировал видеть своей женой, именно для нее придумывал самые заветные слова, которые скажет через несколько недель, приведя на это самое место! «Что ни делается – все к лучшему!» – думал Женя, глядя вслед машине. Хотя, честно, не ожидал он такого выпада. Видно, уж очень разозлилась девушка, что зря потратила свое драгоценное время на простого работягу!

Кот, пес и она

После этого случая он уже не придавал большого значения знакомствам с дамами на фуршетах, презентациях и прочих великосветских мероприятиях. Больше он не был уверен, что их интересует он, а не размер его банковского счета. В те немногие выходные, которые все же удавалось выкроить, он выезжал на дачу, а если для поездки не было сил, просто брал пса, и они долго гуляли по его любимым местам детства. Вот в один из таких вечеров он и познакомился с Леной. Его обалдевший от свободы и весны пес, порвав поводок, яростно помчался за кошкой. Бедное испуганное создание не придумало ничего лучше, как запрыгнуть на плечи спокойно идущей девушке. Можете представить себе состояние ни в чем не повинной красавицы! На тебя с бешеной скоростью и лаем мчится огромный свирепый пес, а в плечи и волосы когтями намертво вцепился шипящий кот. Когда Женя прибежал на лай своей собаки, перед ним предстала такая картина: на ветке дерева в кашемировом светлом пальто, упираясь высокими каблуками, чтобы не слететь, в ствол, с вздыбленным котом на плечах, с сумкой и авоськами висит девушка, а снизу на них свирепо лает его пес. Чтобы как-то загладить свою вину, Женя предложил ей деньги, но она категорически отказалась. Тогда он в знак примирения уговорил ее посидеть в кафе. Под его натиском она согласилась, но встречу, из-за порванных колготок и грязного пальто перенесли на следующий вечер и договорились встретиться у ее дома. Одевшись в обычные джинсы и рубашку и прихватив привезенный с дачи скромный букетик ландышей, Евгений пешком отправился на свидание. Девушка выпорхнула из подъезда нарядно одетая и, посмотрев на затрапезный вид спутника, сославшись на погоду, ушла переодеться попроще. Они долго гуляли по аллеям старого парка, смеялись и обсуждали множество разных проблем. Жене еще никогда ни с кем не было так легко и просто. На второе свидание она, чтобы не смущать его, выбежала скромно одетая, но ее ждал сюрприз в виде новенькой машины, разодетого его и дорогого ресторана.

Протасеня Светлана, г. Москва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»