11:53, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Секреты стройности от настоящей француженки

Почему некоторые женщины, несмотря на гурманство и пристрастие к еде, не имеют проблем с фигурой? Поиском ответа на этот вопрос журналистка Мирей Гильяно занималась долгие годы, а потом в своей книге «Почему француженки не толстеют?» раскрыла множество секретов. Вот некоторые из них.

Наслаждение едой

Отдавай предпочтение тем блюдам, которые тебе больше всего нравятся. Не ешь только для того, чтобы наполнить желудок, избегай невкусной и дешевой еды.

Смакуй пищу, наслаждайся самим процессом, ешь медленно и следи, чтобы порции были маленькими. Ешь меньше, но разнообразнее.

Как безболезненно уменьшить порции? Купи новую посуду. Подбери изящные тарелки меньшего размера, чем тот, к которому ты привыкла.



Стиль жизни

Уделяй время сервировке стола, даже если ужинаешь в одиночестве.

Не ленись ходить на рынок за продуктами, откажись от полуфабрикатов, старайся каждый раз готовить свежую еду. Лучше готовить несколько раз в день небольшими порциями, чем один раз на два дня.

Освой рецепты легких в приготовлении, но вкусных и полезных блюд.

Здоровая пища

Забудь про фастфуд, чипсы и сухарики, если хочется перекусить, лучше приготовь сэндвич или съешь натуральный йогурт. Старайся есть больше свежих овощей, фруктов и зелени. Активно используй пряности и специи. В качестве гарнира чаще выбирай овощи, реже картофель, макароны или рис. Ешь меньше хлеба.

Жизнь в движении

Не любишь спортзал? Найди другой способ размять мышцы. Танцуй, плавай в бассейне, ходи пешком. Главное, ты должна как можно больше двигаться. Особенно после плотного ужина. Возьми за правило после еды совершать прогулку на свежем воздухе.




















Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»
11:06, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни
»