11:53, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Необъяснимое бесплодие – что это?

Приблизительно 10% пар в течение года не могут зачать ребенка. Разным парам требуется разное время для наступления беременности. Это отчасти вопрос удачи. Если ты не предохраняешься уже долгое время, а беременности все нет, она может и не наступить. В таком случае стоит задуматься о методах лечения. Их может определить только врач.
 
Как лечится бесплодие?

Современная медицина предлагает множество методов зачать ребенка. Главное, не упустить время и вовремя обратиться к специалистам.

Когда пара обращается в клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия, начинается обследование, выявление причин бесплодия. Обследование супругов проводится одновременно.

Только после исключения патологии у мужчины ставится диагноз бесплодия у женщины. Если начальное обследование не выявило причины бесплодия, то могут понадобиться дополнительные анализы и диагностические процедуры. Бывают случаи, когда поставить диагноз не удается. Тогда прибегают к дополнительным, более современным обследованиям.

По результатам обследования избирается метод лечения: медикаментозная коррекция гормональных и иммунологических нарушений; хирургическое лечение; сочетание хирургических и медикаментозных методов; использование вспомогательных репродуктивных технологий (внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора, экстракорпоральное оплодотворение с последующим переносом эмбрионов в полость матки).

На сегодняшний день общая эффективность лечения бесплодия составляет более 50%.

Использование современных методик позволяет в течение 2–3 месяцев обследования установить причину у 99,6% супружеских пар и в течение 12–15 месяцев добиться восстановления фертильности у 70% пар.

Эксперты просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!»
Людмила Арцыбышева и Сергей Яковенко.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»