18:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как бороться с вредителями

Фитофтороз на помидорах

Чтобы спасти плоды от бурой гнили, надо ускорить их созревание. Возьми на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором ороси заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится, и вся их сила пойдет на созревание плодов. А солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции.

В профилактических целях можно оросить растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).

Выращиваем чудо-свеклу

У корнеплодов размер чуть больше редиса, и они совсем не сладкие? В этом случае также поможет соль. Раствори в ведре воды 35–50 г и подкорми растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета, когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

Бабочка-капустница

Приготовь густой сахарный сироп, разлей в блюдца и поставь вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положи щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.

Средство от сорняков

Разбрызгай по почве приблизительно за месяц до посева обычное пиво или водочный раствор. После этого сорняки не прорастают и запросто удаляются механическим путем, а к посеву почва будет совершенно чистой. Алкогольная же обработка дает защиту на несколько лет вперед. Применяется 6% раствор этилового спирта. Крепость раствора примерно такая же, как и у пива.

Увеличиваем урожай картошки


В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды) нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30–50%.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с известными людьми о скандальном заявлении Всеволода Чаплина в отношении убежавших из РФ
»
07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»