18:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Полезные-вредные сладости

Ты прекрасно понимаешь, что шоколад и тортики не только вредят фигуре, но и зашлаковывают организм. Однако ничего с собой поделать не можешь, так как не представляешь своей жизни без сладкого. На самом деле совсем от сладостей даже во время диеты отказываться не стоит. Ведь существуют сладости, которыми можно радовать себя еженедельно.

Зефир

Одно из самых полезных лакомств. Диетологи советуют отдавать предпочтение только классическому ванильному зефиру, отказавшись от зефира в шоколаде. В 100 граммах классического ванильного зефира содержится 0,4 мг железа, которое незаменимо для кроветворения,
1 мг кальция, укрепляющего кости, волосы и ногти, а также 50 мг фосфора, необходимого для клеточного обмена и укрепляющего кости.

Мед

Мед при простуде снимает заложенность носа и помогает избежать высокой температуры. Его рекомендуется принимать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также при нервных расстройствах. В меде мало белка и солей, поэтому он также необходим при болезнях желудочно-кишечного тракта и почек. В день диетологи советуют съедать по одной-две чайные ложки этого лакомства. А вот злоупотреблять медом не стоит, потому как он не уступает в калорийности сахару.

Сухофрукты

Незаменимы при частых диетах. Диетологи советуют употреблять около двухсот граммов сухофруктов в день. Благо что сейчас в сушеном виде можно приобрести практически все фрукты: и инжир, и бананы, и финики, и ананасы. В сухофруктах содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Сухофрукты нормализуют работу кишечника и укрепляют структуру ногтей.
 
Смородина в сахаре

Главный плюс: в варенье из смородины нет никаких жиров. К тому же это лучшее средство от простудных заболеваний, ведь в 100 граммах смородины содержится около 250 миллиграммов витамина С. Диетологи советуют съедать ежедневно по одной-две ложки лакомства вместе с несладким чаем.

Мармелад

Мармелад отлично выводит токсины из организма и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А все из-за того, что в нем содержится очень полезное, но при этом достаточно редкое вещество – пектин. Диетологи советуют употреблять по сто граммов мармелада в неделю. Помни: чрезмерное употребление мармелада незамедлительно скажется на твоей фигуре.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»