17:59, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Сельдерей на лоджии

Чтобы иметь свежую зелень сельдерея круглый год, летом его выращивают на лоджии, а зимой на подоконнике. На лоджии в один ящик в конце апреля сеют семена листового сельдерея, а во второй в середине мая высаживают рассаду корневого сельдерея. Рассаду для этих целей выращивают на подоконнике, посеяв семена в начале февраля.

Для сельдерея используют следующую почвенную смесь: 1 часть торфа, 1 часть навозного перегноя и 1 часть дерновой земли. Можно использовать и готовую почвенную смесь «Томаты».

При посеве бороздки в почве надо делать неглубокие (0,5 см) и лучше поперек ящика. Чтобы у листового сельдерея образовывалось больше зелени, расстояние между бороздками оставляют 10–12 см. При понижении температуры (в мае) ящик накрывают пленкой.

Чтобы сельдерей не пошел в стрелку, его через день поливают теплой (22–25°С) водой. При недостатке влаги в почве листья сразу увядают и желтеют. Растения подкармливают 1 раз в 10 дней, применяя минеральные удобрения в небольших дозах: 1 столовая ложка нитрофоски или нитроаммофоски на 10 л воды.

У листового сельдерея зелень начинают срезать, когда листья достигнут длины 12–15 см. Часть зелени можно засушить на зиму.
Листья у корневого сельдерея не срезают до самой осени, чтобы получить корнеплоды покрупнее, от которых будет зависеть урожай листьев в зимнее время.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»