17:57, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Твоя половинка

Моя работа связана с периодическими разъездами, и я всегда с чувством предвкушения нового жду очередную командировку. Незнакомые города, интересные впечатления, ночные беседы в поезде со случайным попутчиком – все это добавляло в мою достаточно ординарную жизнь ярких красок. Но в этот раз я до последнего отказывалась от поездки…

Попутчик

Ровно месяц оставался до моей свадьбы, а еще ничего толком не было готово. И терять целую неделю своего драгоценного времени не хотелось. Но начальство было непреклонно: еду я и никто другой. В итоге сторговалась с ними на послесвадебный отпуск, собрала чемодан и обреченно поплелась на вокзал. Андрей, конечно, вызвался меня проводить.

Мы долго стояли, обнявшись, на перроне и все никак не могли оторваться друг от друга, пока проводница не сделала нам персональное замечание и не попросила меня пройти в вагон. В этот раз моим попутчиком оказался седовласый мужчина на вид лет 70–75. Я поздоровалась и присела к окошку. На общение я настроена не была, но тут он заговорил сам.

– Я видел вас на перроне. Понимаю, расставание с любимым – это всегда тяжело. Но вы же, наверное, слышали, что разлука для наших чувств, как ветер, который может погасить искру, но только больше раздует костер. Ведь ваш случай – это костер, не так ли?

– Конечно! Он – моя вторая половина. Мы женимся через месяц, – сказала я с гордостью, но затем сама испугалась своей самоуверенности.

– Что ж, это замечательно! Рад, что с вами это произошло. Встретить свою, именно свою половинку – дело нелегкое. Помню, я тоже как-то ехал в поезде, и один ночной попутчик рассказал мне эту легенду.

– Какую легенду? – заинтересовалась я.

– О том, что когда-то не было деления на мужчин и женщин, был цельный человек. Но за какие-то грехи человека разделили на две части – мужскую и женскую. С тех пор эти половинки бродят по свету и ищут друг друга. Представляете, каково это – найти свою половинку среди миллиардов других?

– А разве половина у человека может быть только одна?

– Конечно! Иначе и быть не может! Поэтому очень важно не ошибиться с выбором…

– А у вас получилось? Вы нашли ее? – теперь уже я смотрела на него с любопытством.

Мой попутчик улыбнулся. А затем сказал, что разговор будет долгий, и отлучился на несколько минут.

Ночной разговор

Вскоре он вернулся в купе с двумя стаканами горячего чая.

– Да, я – счастливый человек! – продолжил он. – Я встретил ее. Правда, к тому моменту я был уже женат. Моей избранницей была замечательная, добрая женщина, и я был уверен, что проживу с ней до конца жизни. Но на одной конференции я встретил ее. Вернее, мы столкнулись с ней в дверях актового зала. Я уже спешил на свой поезд и собирался вернуться домой, но какая-то неведомая сила развернула меня на 180 градусов, как только я увидел ее глаза. Надо сказать, что я никогда не изменял своей жене, а прожили мы к тому времени добрых 15 лет. И тут я понял, что пропал. Я сидел в зале и слушал ее выступление, и мне настолько были близки и понятны ее мысли, что я мог закончить любую начатую ею фразу. И это казалось мне абсолютно нормальным, словно я знал ее много лет, словно она была моей… Тогда я вновь вспомнил про легенду о двух половинках. Да, это чувство встречи со своим человеком, со своей половинкой – его не спутаешь ни с чем.

Он замолчал и повернулся к окну.

– А что же было дальше? – сгорала я от нетерпения. – Вы смогли быть вместе?

– Надежда… – произнес он, глядя в пустоту ночи. – Ее так звали. И только надежда, что когда-нибудь мы будем вместе, помогла мне справиться с этой ситуацией и придала решительности. Я не рассчитывал на понимание со стороны жены, я боялся, что наши дети меня никогда не простят, но я был готов бороться за свою любовь. Я был несчастен, но в то же время и абсолютно счастлив. 4 года я не находил себе места и разрывался между двумя огнями. Пока жена наконец не отпустила меня. Дети смогли простить меня гораздо позже, когда сами столкнулись со всепоглощающим чувством любви. Самое главное, что мы с моей бывшей женой сумели сохранить человеческие отношения. Вот сейчас я еду к ней, навестить своих внуков. Замечательная женщина, замечательная…

– А как же Надежда? Где она сейчас?

– Не беспокойтесь, с ней все в порядке! Моя милая ждет меня дома. Я знаю, что она будет скучать, ведь меня не будет целую неделю. Но наше чувство непоколебимо, это самый яркий костер, который я когда-либо видел. И спустя тридцать лет он греет меня на любом расстоянии. – Он мечтательно улыбнулся. А потом достал из нагрудного кармана фотографию и протянул мне. На ней была изображена пожилая пара. В мужчине я узнала своего собеседника, рядом с ним была женщина, которая с нежностью прижималась к нему. Они выглядели абсолютно счастливыми и… влюбленными.

Этот ночной разговор произвел на меня сильнейшее впечатление. Я подумала об Андрее, но не ощутила в душе какого-либо отклика. Тогда я поняла, что эта встреча в поезде, этот разговор, эта командировка – все было не случайно.

Оксана, Московская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»