17:57, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Группа «Мираж»: Cцена – это наркотик!

Наталия Гулькина
Наталия Гулькина
Фото: Ольга Лоскутова

Сегодня «Мираж» – это классика. Легкие позитивные песенки, под которые отплясывают те, кому за 30. В музее телешоу НТВ «Суперстар-2008» хранится библия секса Суханкиной и первый микрофон Гулькиной – легендарных певиц, чьими голосами «пели» вокалистки группы «Мираж». А началось все с того, как 20 лет назад композитор Андрей Литягин сказал, что придумал, как должны звучать настоящие хиты…

Наталия Гулькина

Мало кто знает, что до того как стать звездой, Наталия Гулькина работала электромонтером на телефонной станции, получала 80 рублей в месяц и ходила в белом халате. В 18 лет она вышла замуж за Колю Гулькина, а через год ушла в декретный отпуск. После рождения сына попала в «Мираж», и все закрутилось….

– Мы были молодые и не все понимали. Муж тогда поставил меня перед выбором: семья или сцена. Не захотел мириться с моими бесконечными гастролями. Я, недолго думая, схватила сына в охапку и ушла к родителям. Но мы до сих пор друзья, у нас прекрасные отношения. По большому счету я виновата в том, что разрушилась семья. Но я тогда этого не понимала. Просто моя мечта вдруг осуществилась – «Мираж» звучал повсюду, я стала знаменитой. И у меня снесло крышу.

– Взросление вашего сына Леши пришлось на пик популярности в «Мираже». Непросто было быть мамой и звездой?
– Естественно, я понимаю, что недодала ему внимания и любви. Лешку воспитывали моя мама и бабушка. Не было рядом мужчины, который научил бы его держать дрель, молоток, с которого он бы мог брать пример. Со временем он стал воспринимать их только так: папа подкинет денег. Сейчас он в непонятном состоянии находится: пишет музыку, которую я не понимаю, делает аранжировки. Это музыка на узкий круг слушателей в экспериментальном жанре IDM. Ему всего 25, он еще ищет себя. Человек он очень душевный, сентиментальный. Переживает за мои неудачи наравне со мной. Мы можем даже вместе разреветься, как близкие друзья.

Вообще, первый ребенок сыграл весьма судьбоносную ноту в моей жизни! Если бы тогда я не вышла замуж за Николая Гулькина, не родила сына, то мы не переехали бы жить на улицу Обручева, где я начала ходить в музыкальный ансамбль, где познакомилась с Андреем Литягиным – композитором «Миража».

– Работа до сих пор отнимает у вас слишком много времени. Когда ваша дочь Яна пошла в первый класс, вы смотрели это на видео…
– Обидно, но ничего не поделаешь. Артисты дарят другим внимание, тепло, радость, но обделяют свою семью. Яна, например, ужасно на меня обижается. Говорит: «Мама, у тебя плохая профессия, я никогда не буду певицей, потому что мы совсем с тобой не видимся». Она обожает своего папу, Сергея Мандрика, хотя мы с ним больше не живем вместе. Просит меня выйти за него замуж еще раз…

– У вас было много романов, но мало счастливых. Как думаете, почему?
– Значит, не любила, если могла развернуться и уйти. Женщина всегда сентиментальна и постоянно девочка, поэтому она совершает одни и те же ошибки. Это жизнь, никуда не денешься. Моя прабабушка выходила замуж не по любви, а потому, что отец не оставил ей выбора. И ничего: прожила счастливо всю жизнь, родила 10 детей. Просто сейчас времена другие, мы себя любим больше, чем окружающих.

– Может, творческому человеку проще одному?
– Возможно. Найти мужчину, который бы месяцами ждал меня с гастролей, невозможно. Все хотят домашних ужинов со свечами, пирожков по воскресеньям и шарлоток.

– С каждым годом женщине все труднее переживать неудачные романы, отсутствие рядом любимого мужчины…
– Я в такие минуты стараюсь на дочь полностью переключиться. Кино комедийное смотрю, музыку спокойную слушаю. Когда у меня очередная личная драма, работа оказывается на первом месте – переезжая с концертами из одного города в другой, я физически ощущаю, как она вытягивает меня из моего состояния.

– Кто вам нравится из молодых отечественных исполнителей?
– Сейчас очень много интересных и талантливых исполнителей. Мне нравится группа «А-Студио», мелодичная Ева Польна, нравится музыка у группы Hi-Fi. Также в машине слушаю Максим, Диму Билана, Сергея Лазарева, Полину Гагарину… Сейчас у талантливых артистов есть возможность раскрыться и показать себя.

Маргарита Суханкина

Второй солистке «Миража» Маргарите Суханкиной, которая долгое время пела в Большом театре, поклонники недавно подарили мотоцикл. По словам певицы, теперь ей точно придется научиться на нем ездить. Другим странным подарком были деньги, которые ей принес поклонник прямо за кулисы. Сказал, что опаздывал на концерт и не успел купить подарок. Суханкина взяла лишь одну купюру, оставив на ней свой же автограф.

– Теперь эта купюра находится в рамочке у меня дома. Так что если будет совсем туго, разобью и потрачу, – смеется Суханкина.

– Маргарита, вы очень постройнели в последнее время, в чем секрет?
– Секрет в любви, в аудитории и в сильном желании держаться на плаву, продолжать нравиться, влюблять в себя публику. Сцена, как наркотик и стимул к тому, чтобы всегда хорошо выглядеть. Время от времени я сижу на диетах, но диеты помогают только вместе со спортом. А на это нужно время. Люблю весну и лето, потому что можно ездить на велосипеде, плавать в речке.

А еще мне однажды сказал астролог, что все женщины в моей семье рождаются под созвездием молодости. Все женщины до глубокой старости, хотят они или не хотят, но будут выглядеть всегда хорошо и своей красотой радовать окружающих.

– Есть ли у вас особенные требования во время гастролей?
– В моем райдере всегда значатся рыба или курица – для фигуры. Весной хочется легкой пищи: зелени, салатных листьев и зеленых огурцов. Обычно я не ужинаю вообще, а ем лишь фрукты, особенно люблю ананасы. Утром мне обязательно нужен кофе с молоком. Но я настолько уже наученный и привычный к походной жизни человек, что все начала возить с собой: маленький утюжок, чайничек, чашку и ложку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»